NASA局長:美俄太空合作獨一無二,政治形勢緊張也應繼續

原標題:NASA局長:美俄太空合作獨一無二,政治形勢緊張也應繼續

6月11日,美國國家航天航空局(NASA)局長比爾·尼爾森在與俄羅斯聯邦航天局局長德米特里·羅戈津對話後接受美國政治新聞網站Politico採訪時表示,美俄太空合作是獨一無二的,決不能停止。

「儘管存在政治因素,而且你會聽到一些更具政治性的聲明,但如果你與俄羅斯航天工作者交談,他們都希望與美國繼續這種合作。所以我與羅戈津談了這件事。」尼爾森表示,「我曾經說過,這是獨一無二的,這種關係讓我們能夠和平地合作,無論我們在陸地上的競爭對手是誰,我們都是太空中的合作夥伴,我不希望這種狀況改變。」

尼爾森說道,「我們的政治形勢變得非常緊張。但是我們能在哪個領域合作呢?自從1975年冷戰時我們就一直在合作,那時美俄宇宙飛船會合併進行了對接,雙方的宇航員們還在一起生活了9天。」

據俄羅斯衛星通訊社6月5日報道,尼爾森與羅戈津通了電話,尼爾森稱NASA致力於繼續就國際空間站的建設與俄羅斯進行有效的合作。

早些時候,羅戈津對塔斯社表示,他希望NASA在美俄總統會晤之前,「不要做被動的觀察者」,而是應闡明與俄羅斯國有企業合作的立場。在此之前,羅戈津曾強調,俄羅斯只計劃在美國解除對俄羅斯航天企業的制裁后與美國在太空方面進行合作。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續