蘇炳添透露保持成績最大秘籍 稱日本短跑強過中國

  北京時間6月11日晚,在浙江上虞進行的2021年全國田徑冠軍賽暨東京奧運選拔賽,結束了男子100米決賽爭奪,廣東選手蘇炳添9秒97獲得冠軍,今年第二次打破十秒大關。同時創造今年國內男子百米最好成績。

  賽后蘇炳添接受了央視採訪。蘇炳添說:「決賽跑得還可以。上午預賽兩次打腳,不是很順。決賽身體有些軟,但我頂住了,主要是在80米左右頂住了,比在肇慶(注,蘇炳添在肇慶跑出9秒98)要輕鬆一點點。」

  在談到如何漲成績時,蘇炳添說自己不太可能提升最大速度了。他說:「我能給自己帶來最大的優勢,就是最大速度的保持。所以在70、80米后的技術該如何修鍊,發揮出最好的保持能力是關鍵。」

  在談到日本短跑時,蘇炳添說:「中日短跑之間競爭非常激烈。單項看我和謝震業,可能稍微比他們強。但你要平均來說,他們比我們強很多。他們奧運達標就有五個人,算上10秒0幾,10秒1幾,他們能有十來個人。我們是有一定差距的。好在今年我們這些小孩不斷刷新最好城市,相信未來會更好。」

  談到東京奧運會的目標。蘇炳添著重談了男子4乘100米接力。他說:「目標一直沒有變。上一屆我們不甘心拿到接力第四。但要想拿到前三,那要付出很大努力,所以說前三是我們的目標,保證殺入決賽前八,是我們的底限。」

  (威猛)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續