廣東佛山全市餐飲場所暫停堂食

原標題:廣東佛山全市餐飲場所暫停堂食

「佛山發布」微信公號6月11日消息,當日,廣東佛山高明區、三水區分別發布通告稱,全區所有社會餐飲服務單位暫停堂食。至此,佛山全市餐飲場所暫停堂食。

佛山市高明區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室發布關於加強餐飲服務單位疫情防控工作的通告

為進一步落實落細我區新冠肺炎疫情防控工作,根據《佛山市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室關於進一步強化疫情防控工作的通告》(佛防疫指辦〔2021〕173號),結合我區實際,現就加強餐飲服務單位疫情防控工作通告如下:

一、全區所有社會餐飲服務單位(含提供堂食的食品銷售單位)暫停堂食,倡導到店自取、外賣訂餐服務,可採取獨立包房(每房限1桌,每桌不超過10人,每桌須登記1名聯繫人)供餐,請市民群眾積極配合根據疫情防控需要制定的有關暫停餐飲堂食的管控措施,少聚集、少聚餐。單位內部食堂(含機關事業單位、學校、工廠、工地、企業等食堂)實行測體溫進場、分批分時段就餐、分隔就座等防疫措施。

二、從業人員嚴格落實進門測溫、掃碼,禁止未戴口罩人員進入。每日對從業人員進行晨檢和體溫監測,杜絕從業人員帶病上崗。

三、嚴格落實食品安全主體責任,食品加工製作過程必須符合《餐飲服務食品安全操作規範》的有關要求,主動提供「公筷公勺」,搞好經營場所內外的環境衛生。

四、倡導餐飲行業從業人員非必要不出市,非必要不離粵,盡量選擇在高明就地過端午節日。

以上措施依據疫情風險評估結果,予以動態調整。本通告自發布之時起實施。

佛山市三水區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室關於加強重點場所疫情防控工作的通告

為進一步落實落細我區新冠肺炎疫情防控工作,嚴格落實防控責任,精準落實防控措施,根據《佛山市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室關於進一步強化疫情防控工作的通告》(佛防疫指辦〔2021〕173 號),結合我區防控實際,現就加強部分重點場所疫情防控工作通告如下:

一、嚴格聚集活動防控。嚴格落實各項疫情防控措施,停止非必要聚集活動,嚴格大型活動監管,從嚴從簡開展節慶活動,會議活動盡量採取線上方式,原則上不組織大型聯歡、聚餐等活動。

二、嚴格公共場所防控。室內公共場所實行預約、錯峰、測溫、掃(亮)碼、佩戴口罩等防控措施,卡拉 OK、電影院、健身房、室內游泳館、酒吧、洗浴中心等密閉場所暫停營業。

三、嚴格重點場所防控。所有培訓機構(含託管)暫停線下服務。養老院、護理院、月子中心、兒童福利院、監管場所等重點場所實行封閉管理。所有批發市場、農貿市場、商場超市要加強通風,限制人流,提倡非現金支付。

四、嚴格餐飲行業管控。全區所有社會餐飲服務單位(含提供堂食的食品銷售單位)暫停堂食,倡導到店自取、外賣訂餐服務。單位內部食堂(含機關事業單位、學校、工廠、工地、企業等食堂)實行測體溫進場、分批分時段就餐,分隔就坐等防疫措施。

五、嚴格做好個人防護。堅持戴口罩、勤洗手、常清潔、用公筷等良好生活習慣,食物煮熟煮透,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋,室內常通風,減少聚集,保持一米以上社交距離。出現發熱、乾咳等不適癥狀時,立即前往附近發熱門診就診,如實告知流行病學史。

六、嚴格管控人員流動。端午假期期間,各級黨政機關、事業單位、國有企業的領導幹部要帶頭就地過節,各鎮街、各有關部門要引導廣大企業員工就地過節,不離開佛山。

以上防控措施,依據疫情風險評估結果動態調整。本通告自發布之時起實施。

(原題為《佛山全市餐飲場所暫停堂食》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續