被掌摑后,馬克龍好像清醒了

澎湃新聞記者 南博一

法國總統馬克龍。人民視覺 資料圖

法國總統馬克龍6月10日表示,北約需要明確戰略重點,了解敵人是誰,而中國並非北約的優先考慮對象。

據路透社報導,馬克龍10日在新聞發佈會上表示,「我們需要知道我們的敵人是誰,在哪裡。」他認為,北約需要制定針對俄Rose的戰略,而中國不應該成為北約的優先考慮的對象。

馬克龍指出,在俄Rose「發動入侵、網路攻擊或恐嚇」的時候,要讓俄方感到北約非常頑強,同時也能考慮到歐洲的地理情況。

北約峰會將於6月14日在布魯塞爾舉行,美國總統拜登將出席會議。據俄Rose衛星通訊社報導,此次北約峰會預計將討論針對俄Rose的新戰略方向,俄副外長Alexander·格魯什科8日表示,俄方將關注北約峰會的結果。

近期,俄Rose與北約的關係持續緊張。據英國廣播公司(BBC)6月2日報導,俄Rose國防部長紹伊古表示,北約在俄西區邊界的軍事活動正在增加,俄方將沿歐洲邊界加強軍力部署。

本期編輯 鄒姍

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續