老越看盤:政策力挺,浙江本地股上演漲停潮

原標題:老越看盤:政策力挺,浙江本地股上演漲停潮

周五大小指數出現分化,上證指數高開震蕩走低,收盤下跌0.58%失守3600點;創業板指數盤中再創本輪行情新高,3600點再次得而復失,最終小幅收漲0.4%。兩市合計成交1.12萬億,創了3月份以來的新高,已經連續兩日突破萬億大關。

從盤面上來看,市場呈現明顯的結構性分化行情,並且蹺蹺板效應明顯。一方面,浙江板塊、鴻蒙概念、光伏概念、汽車等板塊表現強勢。其中在國家出台政策支持浙江高質量發展建設共同富裕示範區消息的刺激下,浙江板塊上演漲停潮,寧波方正、杭州園林等5隻個股出現了500px的漲停,另外包括著浙大網新、寧波能源等近20隻個股漲停。鴻蒙概念中,龍頭股潤和軟體再封漲停,本周漲幅高達近130%;斯特奇出現了500px的三連板。另一方面,國防軍工、釀酒、半導體產業鏈、保險、券商、鋰電池等板塊領跌,洋河股份、航發動力等諸多核心個股遭遇重挫。總體來看,題材熱點快速切換,活躍資金一邊積極搶籌新熱點,一邊拋棄舊熱點,快速進行調倉換股。

北向資金方面,開盤後一直運行平穩,但尾盤一個小時快速流出,全天合計凈流出30.32億元,其中滬股通凈流出30.15億元,深股通多空基本平衡。回顧本周北向資金的情況,周一和周五兩天凈流出,周二至周四三天凈流入,全周合計凈流入29.31億元。進入6月份以來,北向資金買入和賣出力度都不大,交投相對清淡一些。

越聲理財認為,市場震蕩上行的格局尚未改變。上證指數在5月25日放量大漲之後,至今基本上是橫盤震蕩為主,主要在3560-3630點區間震蕩,這個區間僅僅只有70個指數點,沒有明確的方向。創業板指數近期的核心運行區間是3200-3300點。兩大指數的20日均線繼續向上運行,說明了向好的格局沒有改變,後期可以其作為強弱的分界線。

越聲理財認為,「輪動」依然是市場行情的關鍵詞,在沒有系統性風險的前提下,資金仍會積極挖掘結構性機會。短線激進投資者可跟隨市場熱點快進快出把握交易性機會,繼續關注鴻蒙概念、國產軟體、晶元概念、國防軍工、浙江板塊等熱點;穩健投資者建議以業績為核心,重點布局中報行情,潛伏中報業績確定高增長、估值合理的優質品種,耐心等待業績利好兌現。

(來源:越聲理財)

(編輯:葉映橙)

財經日曆重磅上線丨掌握全球大事 預知財經要聞 速讀經濟數據 把握交易提示

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續