徵集「金創意」 清華校友三創大賽先進位造專題賽啟動

原標題:徵集「金創意」 清華校友三創大賽先進位造專題賽啟動

中新網北京6月11日電 (郭超凱)廣撒「英雄帖」、徵集「金創意」,由清華校友總會與中國航天科工集團有限公司聯合主辦的航天杯清華校友三創大賽先進位造專題賽啟動儀式11日在北京順利舉辦。這是清華校友三創大賽組委會首次攜手央企舉辦的專題賽事。

  據介紹,清華校友三創大賽是由清華校友總會主辦的支持清華校友、清華學生及清華系的創業者創意創新創業的系列活動。與往年相比,今年除了傳統的賽道賽,還增設了聯合地方政府或大型企業舉辦的專題賽。

  航天杯清華校友三創大賽先進位造專題賽是清華校友三創大賽組委會首次攜手央企舉辦的專題賽,致力於打造校企合作典範。此次大賽旨在以賽為媒,推動校企合作,把航天科工集團內部「雙創」、清華校友「三創」、社會性「雙創」三者緊密結合起來,解決集團實際需求,加快企業創新驅動,打造軍工領域智能製造產業創新生態集群。

  為確保比賽成果,大賽組委會前期深入航天科工集團進行需求調研,並面向社會發布需求,目前已有60餘個項目意向報名。根據規劃,大賽報名將持續至7月底,9月在京舉辦決賽。

  之後,大賽還將啟動航天科工三創加速營,圍繞航天科工集團豐富的技術、業務場景及需求鏈接創新要素,共同推進獲獎項目團隊與航天科工集團聯合開展技術攻關及落地檢驗,加速推動校企合作,以及技術與實體經濟的深度融合。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續