薇婭嚴選更名為誠心嚴選,此前被主播薇婭起訴不正當競爭

原標題:薇婭嚴選更名為誠心嚴選,此前被主播薇婭起訴不正當競爭

新京報訊(記者 秦勝南)6月11日,天眼查顯示,原薇婭嚴選變更為誠心嚴選。值得注意的是,薇婭嚴選與網紅主播薇婭並無關係,且因涉嫌不正當競爭曾被薇婭起訴,一審敗訴。

6月8日,薇婭嚴選(廣州)供應鏈管理有限公司變更為誠心嚴選(廣州)供應鏈管理有限公司。新京報記者了解到,今年4月,主播薇婭訴薇婭嚴選不正當競爭案落幕,濱江法院一審依法判處被告薇婭嚴選構成不正當競爭。薇婭嚴選公司應立即停止使用含有「薇婭」字樣的企業字型大小並變更公司名稱登記;立即停止在其生產經營活動中使用「薇婭」字樣的其他不正當競爭行為等。同時,賠償原告共計40.1萬元。

原「薇婭嚴選」成立於2020年5月,註冊資本100萬元,法定代表人為李皇國,同時也是該公司大股東,持股比例80%。公司經營範圍含供應鏈管理、互聯網商品銷售等。值得注意的是,該公司今年以來已有3次被執行人信息,被執行總額40.5萬元。

新京報記者 秦勝南

編輯 王琳 校對 李銘

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續