直播間帶假貨當場被抓 女主播當庭哭泣稱被抓后瘦了30斤

  原標題:直播間帶假貨當場被抓,女主播當庭哭泣稱被抓後瘦了30斤

  6月11日,網紅主播在電商平台直播間內銷售假貨案開庭。

  澎湃新聞記者從上海市虹口區人民檢察院獲悉,該院副檢察長孔雁出庭支持公訴,楊浦區人民法院將擇期對此案作出判決。

  虹口區檢察院指控,被告人廖某及其團隊在2020年3月至8月間,在電商直播平台以直播方式為商家營銷假冒Dior、CHANEL、LOEWE等品牌的服裝、飾品、手錶等商品,銷售金額近70萬元。被告人廖某及她的5名團隊成員結夥,違反國家商標管理法規,銷售明知是假冒註冊商標的商品,銷售金額數額巨大,其行為均觸犯了《刑法》第二百一十四條,應當以銷售假冒註冊商標的商品罪分別追究其刑事責任。

  審查起訴階段,虹口區檢察院副檢察長孔雁認為,僅僅將涉案人員繩之以法是不夠的,應當從源頭上對從業人員進行教育、約束。為此,4月25日,孔雁帶領本案承辦檢察官一行奔赴浙江杭州,向GM公司(化名)宣告送達檢察建議,建議公司健全刑事合規機制,推動企業守法合規經營;完善風險防控體系,有效落實監督管理責任;加強員工培訓教育,引導樹立產權保護意識。隨後,雙方就公司今後整改方向進行了座談。GM公司針對此次案件提出階段性整改方案,表態會根據此次宣告送達的檢察建議進一步整改落實。

  庭審中,被告人廖某表示自己十分後悔,當庭哭泣,並表示自己被抓後瘦了30斤。

  廖某等6人及其辯護律師對檢察機關指控的犯罪事實和罪名予以認可。法院將擇期對此案作出判決。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續