高端疫苗一劑881塊 柯P質疑效果

▲國產高端疫苗一劑881塊,台北市長柯文哲質疑, 比人家貴還不知有沒有效果。(圖/北市府提供)
▲國產高端疫苗一劑881塊,台北市長柯文哲質疑, 比人家貴還不知有沒有效果。(圖/北市府提供)
國產高端疫苗二期昨日順利解盲,每劑價格據傳高達881元,比進口疫苗貴,甚至比AZ疫苗貴出8倍以上,各界抨擊聲浪不斷。台北市長柯文哲今(11)日也質疑,高端疫苗比進口貴,但還不知道效果。

北市下午防疫記者會上,媒體詢問國產疫苗價格過高,柯文哲表示,他為了這題特地去做功課,「考第一名的條件是第二名考得比你差」,現在AZ疫苗一劑111塊、莫德納416塊、BNT則是540塊,但高端要881塊,柯質疑,「你又比人家貴,還不知道你有效沒效。」

柯文哲認為,目前市面上的疫苗不僅有牌照、有認證、價格也很明朗,但國產疫苗狀況卻不同,也不清楚效力如何,而且價格還貴很多,「當然你要講說支持本國產業?算了啦不要批評了,我已經夠黑了,不要再講了。」



針對會不會鼓勵市民施打國產疫苗?柯文哲說,他現在策略是一天度過一天,努力在防疫和經濟之間要想辦法取平衡,但是到8月還是會有很多人會死掉,會用最低成本度過三級警戒,撐到疫苗普遍施打,目前態度是有國際認證、價格不是太奇怪的疫苗買多少算多少,疫苗是防堵會讓市民施打,但沒國際認證也是打。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續