陳召錫:黃金看漲思路不變 白銀走勢分析及黃金操作建議

  《黃金行情走勢分析》

  6月11日,展望今日周五:國際黃金開盤動能有所停滯,投資者對美國通脹上升和歐洲央行利好評論有所消化,同時也還在等待美聯儲下周的利率會議;在這之前,鑒於技術上多頭已增強,通脹仍在持續上升,但各項經濟數據也在表現強勁,這也在推升加息預期,並會對金價產生壓力。因而短期來看,金價仍將保持一定的區間震蕩偏漲,之後將選擇方向,或再度進一步上漲。總的來看,儘管美國數據強勁,但同時也只是短期影響,特別是在通脹飆升的情況下,以及市場仍然對美元指數並不看好,美元的低位震蕩格局料將繼續維持,這也意味著在下周美聯儲會議之前黃金仍然還有沖高的空間。

  從周線級別分析:金價本周在跌破50%回撤線後,又迅速反彈重回其上方,並繼續維持在50%-61.8%回撤線之內震蕩運行,轉弱的多頭信號再度走強,暗示市場看漲意願仍然強烈,同時,5周均線仍然是保持多頭力量的主要支撐、日線級別分析;金價雖自上周有見頂跡象,但至目前,走勢兩度跌破中軌支撐的同時,又迅速反彈回升,並震蕩偏漲維持,另外也保持在30日均線之前,表現市場看漲意願強烈,任何的回落都是在為多頭做嫁衣。從今兩日來看黃金在1900上方逗留時間較短,若能連續企穩則有機會繼續保持上行,但目前面臨回調的阻力較為大,4小時價格處於中軌附近震蕩。綜合分析操作上建議反彈高空為主,回調低多為主;上方關注1910-1915一線阻力,下方短期重點關注1875-1880一線支撐。

  《原油行情走勢分析》

  周五(6月11日),國際油價總體持穩,由於預期因疫苗接種率升高促使防疫限制鬆綁,歐洲、中國和美國的燃料需求將復甦,因此油價將連續第三周上漲。NYMEX原油上看74.40美元、兩市上日分別刷新2018年10月17日以來高位70.22美元/桶和2019年5月20日以來高位72.47美元/桶,本周累計升幅近1%。美國能源信息署(EIA)周三報告稱,截至6月4日當周汽油庫存增加704.6萬桶,餾分油庫存增加441.2萬桶,均遠高於分析師的預期。陳召錫表示,數據顯示北美和歐洲大部分地區的道路交通恢復到新冠疫情之前的水平,這令人鼓舞。石油輸出國組織(OPEC)在周四的一份月度報告中表示,今年的石油需求將增長6.6%,即595萬桶/日。該預測連續第二個月保持不變。總體而言,全球經濟增長反彈以及由此帶來的石油需求復甦,預計將在下半年獲得動能。

  從技術面分析,隔夜日線收實體陰線,自本周結束5連陽格局之後,日線呈陰陽循環的走法,但是陽線都對前一根陰線形成吞沒看漲的形態,從長期來看,日線守穩10日均線修正反抽,說明此處支撐依然有效,目前日線依然處於上行通道中,並沒有跌破通道下軌支撐,所以日線整體趨勢仍是多頭,不過需要謹防見頂回落;4小時級別,K線受阻70.6新高回落,當前錄得帶長下影線的陰線,說明70.6一線拋售壓力很強,也說明多頭依然強勢,空頭沒有延續下行,4小時線修正的低點不斷在抬高,上行通道上軌也在不斷上移,整體走勢偏強。原油隔夜尾盤跳水,但是很快反抽收復大部分跌勢,市場看多情緒濃厚。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注70.8-71.3阻力,下方短期重點關注68.5-68一線支撐。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續