騰訊回應強制6點下班:光子工作室群試水,鼓勵勞逸結合

原標題:騰訊回應強制6點下班:光子工作室群試水,鼓勵勞逸結合

6月11日,一則「騰訊試點強制6點下班」的消息衝上了微博熱搜。

網傳的光子工作室群「快樂工作健康生活」加班管理機制文件

對於該消息,騰訊互娛相關負責人表示,為鼓勵員工勞逸結合,進一步提升工作效率,同時也更好地關注身心健康,留出更多時間陪伴家人,騰訊互娛光子工作室群推出相關措施。

據悉,騰訊互娛內部有「周三健康日」的傳統,鼓勵在周三早下班以陪伴家人孩子。

光子工作室群官網顯示,光子工作室群成立於2008年,為騰訊互動娛樂事業群(IEG)四大遊戲工作室群之一。光子的產品包括《和平精英》《黎明覺醒》《自由幻想》《歡樂鬥地主》等。

在職場社交平台脈脈上,光子工作室群這一措施引發熱議。有網友表達了讚賞,「希望光子的同事們用這個機會證明不需要996也能提高工作效率,改掉現在互聯網企業的風氣。」也有認證為某遊戲大廠的網友則表示,「9點前離開工位就是開好頭嗎?我已經975好多年了。」

騰訊旗下光子工作室群是國內頂級的遊戲團隊之一,但近年來,上海一批新興遊戲企業嶄露頭角,為吸引人才下了不少功夫。如心動網路不限制打卡、無限期年假、強調「成年人文化」,莉莉絲一項目組分紅1.9億、老闆王信文曾言工作和生活要平衡。爭奪遊戲人才,提供更好待遇,在上海遊戲圈已熱議過一陣兒。

如此來看,作為行業老大,騰訊現在拿出了少加班的措施以期望提高工作效率、勞逸結合、關注身心健康。但網友們關注的是,這個措施能否有效執行?能執行多久?

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續