博將資本董事長羅闐:16年來從來沒有投過污染企業

  2021亞布力中國企業家論壇第二十一屆年會於6月8日-10日舉行。博將資本創始合伙人、董事長羅闐在PE論壇「讓資本成為向善的力量」時表示,資本向善,就是資本去倡導一種社會價值的完成,進而得到多方利益的商業價值。

  他談到,他經常在考慮到底善是什麼善?是一個企業做了一定規模以後,或者有一定基礎以後,再去做一些向善的企業。還是從本身出發就是一種向善呢?

  「我們可以考慮更多的,比如說一家企業,可以創造更多的就業機會,這是不是一種向善。企業在滿足人們普遍的對幸福的需求,這是不是一種向善?這個企業在整個經營和管理過程當中,是滿足ESG的概念,就是在環境、社會,公司治理方面都有很好的表現。」他說。

  羅闐在演講中談到,他在2007年的時候去看過三門峽一家氧化鋁企業,當年氧化鋁的利潤,一個月可以做一個億,但道氧化鋁整個生產過程對自然是超級污染。但他表示並沒有對其進行投資「我16年從來沒有投過污染企業」他說道。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續