新華熱評:這個博覽會為何如此熱?

原標題:新華熱評:這個博覽會為何如此熱? 來源:新華網

  新華社寧波6月11日電 題:這個博覽會為何如此熱?

  新華社記者溫馨、顧小立

  425家中東歐企業參展、超7000家採購商註冊參會、數千種特色商品「首發首秀」……為期4天的第二屆中國-中東歐國家博覽會展現出不一般的熱度。

  博覽會之熱,源自雙方融合的深度。作為中國-中東歐國家合作機制框架內的一項重要活動,中國-中東歐國家博覽會增進中國市場對中東歐商品的了解,擴大中東歐國家的對華出口。從中國-中東歐國家博覽會到中國-中東歐中小企業合作論壇,從匈塞鐵路到中歐陸海快線……自2012年中國-中東歐國家合作機製成立以來,雙方在國際風雲變幻中增進互信,經貿融合不斷加深,人文交流屢結碩果。

  博覽會之熱,折射中國機遇的熱度。從廣交會到進博會,從消博會到中國-中東歐國家博覽會……一場場國家級展會克服疫情影響如期舉辦,架起各方橋樑,亮點紛呈背後是中國巨大的市場潛力和不斷優化的營商環境。面對機遇,新老朋友紛紛為中國投下信任票,搭乘中國構建新發展格局的東風,共同唱響增進友誼、共謀發展的大合唱,為世界經濟復甦和增長提供新助力,為多邊主義合作注入正能量。

  博覽會之熱,彰顯中國開放的力度。從統籌推進21個自貿試驗區建設到高質量高標準建設海南自由貿易港,中國擴大開放不斷邁出新的堅實步伐;從簽署區域全面經濟夥伴關係協定到推動中歐投資協定早日簽署,中國致力於同世界各國擴大相互開放,實現互利共贏……世界看到中國的決心和擔當,紛紛加入中國「拉手」「搭橋」的隊伍,共同做大世界經濟的蛋糕,共同開創更加美好的未來。

  合作共贏永不落幕,命運與共的精彩故事還在繼續。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續