廣州荔灣警方依法懲處2名違反疫情防控規定逃離封控區的男子

原標題:廣州荔灣警方依法懲處2名違反疫情防控規定逃離封控區的男子

廣州荔灣警方今天(6月11日)通報:6月9日23時許,荔灣警方接到群眾舉報,稱在芳村大道南路段有人越過道路圍欄坐上一輛小汽車往廣州南站方向逃離芳村封控區。接報后,荔灣警方迅速展開攔截,並在海珠警方的協助下,將黃某(男,38歲)、李某(男,36歲,均為廣東四會人)等2名出逃人員抓獲。

經調查,嫌疑人黃某違反廣州市疫情防控有關決定、命令,擅自離開封控區域,嫌疑人李某對其明知疫情封控區相關要求的情況下仍然開車協助黃某逃離,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,荔灣警方依法對上述2人作出治安處罰。

警方重申,當前廣州市處於疫情防控的關鍵時期,請廣大市民群眾務必嚴格遵守疫情防控相關規定,對於拒不執行相關疫情預防和控制措施的行為,公安機關將依法懲處。

be12-krhvrxt8973719.jpg

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續