朝陽區將建商品交易市場「品牌指導站」

原標題:朝陽區將建商品交易市場「品牌指導站」

新京報快訊(記者 陳琳)6月11日,記者從朝陽區市場監管局了解到,朝陽區將在商品交易市場建立品牌指導站,為市場及市場內商戶建立自己的商標與品牌提供幫助。

商品交易市場,作為經濟業態的重要組成部分,在滿足百姓消費需求、保障城市運營和社會秩序,推動區域全面發展上發揮著重要作用。近年來,朝陽區深入貫徹落實市、區政府非首都功能戰略部署,全區商品集中交易市場總量從最多200多家疏解到目前的87家。

近日,朝陽區市場監管局分兩批組織全區商品交易市場召開「助推知識產權體系建設,構建朝陽良好營商環境」2021年朝陽區市場宣講會。

宣講會邀請相關領域專家,圍繞知識產權運營這個主線,從商標的授權與確權、品牌培育、商標保護、專利保護和產品質量等方面進行了宣講。引導市場主辦方及市場內的商戶,更加註重知識產權的創造、運用、保護、管理以及服務能力的提升,防範侵犯知識產權和制售假冒偽劣商品行為發生。

朝陽區市場監管局相關負責人介紹,他們會繼續跟進商品交易市場發展動態,根據市場及市場內商戶的需要,進行商標授權確權、品牌培育以及專利技術的普及支持工作;根據市場主體量與主體類型,建立與市場規模相符合的品牌指導站。在市場進行品牌調研診斷、品牌規劃定位、品牌傳播推廣、品牌調整評估等各項工作中加以指導。「商標指導站將助力市場及市場內商戶,建立自己的商標與品牌。如果市場主體有需要,我們可以提供相應的幫助,幫助各商品集中交易市場提升專業知識素養、提高管理服務水平、增強企業附加值、規範市場運營秩序,通過發展無形的軟實力進一步推動可見的市場繁榮。

新京報記者 陳琳

編輯 樊一婧 校對 李立軍

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續