台灣2人接種疫苗后現嚴重不良反應:1人死亡,1人進ICU

原標題:台灣2人接種疫苗后現嚴重不良反應:1人死亡,1人進ICU

1a73-krhvrxt8699060.jpg

海外網6月11日消息,當日,台灣地區再通報2人接種疫苗后出現不良反應,其中1人死亡,1人進重症加強護理病房(ICU)。

據台灣聯合新聞網報道,台灣疫情指揮中心11日通報8例疑似接種疫苗后出現嚴重不良反應事件。其中1人接種阿斯利康疫苗后死亡。該案例本身患有中風、肝硬化與腹膜透析病史,接種疫苗后持續6天出現不適癥狀,被緊急送醫急救,但到院前已死亡。

另外一人在接種莫德納疫苗30分鐘后,出現頭痛、眼睛痛,接種后1小時開始呼吸急促、困難與腹痛等,院方給予嚴重過敏反應相關醫療處置,目前患者狀況穩定,持續在ICU病房觀察中。

根據疫情指揮中心統計,全台接種疫苗后出現不良反應事件累計共1061例,其中113例出現嚴重不良反應。

(原題為:《台灣2人接種疫苗后現嚴重不良反應:1人死亡,1人進ICU》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續