「洞洞鞋」翻紅,黃明昊也來打卡Crocs快閃店

原標題:「洞洞鞋」翻紅,黃明昊也來打卡Crocs快閃店

夏日來臨,穿什麼鞋出門才不會熱?關注時尚的你腦海中一定有了答案——「洞洞鞋」。

圖/社交媒體截圖

韓國人氣偶像女子組合BlackPink成員Jennie最近在個人社交媒體上分享了「每日必備物品」 Vlog,影片中的「藍天白雲洞洞鞋」一時間銷量猛漲。她的隊友Jisoo也穿過全黑款「洞洞鞋」,還在鞋面上DIY了自己的名字作為裝飾。

圖/社交媒體截圖

今年4月的奧斯卡紅毯上,音樂人Questlove腳上的金色「洞洞鞋」同樣引發了網友熱議。

圖/Crocs官方微博截圖

楊冪、白宇、周雨彤、辣目洋子等多位明星都穿著「洞洞鞋」穿梭於機場和片場,「洞洞鞋」不知不覺又一次火了起來。

很多人不清楚鞋子上為什麼會有這麼多洞,事實上,最初這是一種為划船運動準備的鞋子。資料顯示,「洞洞鞋」的三位發明者Scott Seamans、Lyndon Hanson和George Boedbecker是美國科羅拉多大學的校友,酷愛划船運動。因為當時沒有適合划船運動的鞋,三人經常赤腳划船。

有一次,他們結伴航行時偶遇一位水手,這位水手的鞋引起了他們的注意。水手的鞋使用了一種名為Croslite的新型材料,即使長期泡在水中也不易變形,還具備防滑的特徵,觸感也很舒服。於是三人買下了這一材質的專利,並在原鞋的基礎上扎了很多方便排水的小洞,創立了如今的「洞洞鞋」品牌——Crocs。

圖/Crocs官方微博截圖

除了方便排水,鞋面上的洞還能彰顯自己的時尚態度。

圖/資料圖片

6月10日,Crocs「穿就玩了」快閃空間及能量中心門店「空降」三里屯,以Crocs標誌性的綠色為基礎,通過奪目的撞色組合,搭配利落的幾何線條打造出現代摩登又吸睛的時尚空間。品牌青春大使黃明昊穿著一雙黑色「洞洞鞋」與消費者互動,還展示了自己DIY的鞋款。

圖/資料圖片

據悉,本次快閃空間還設置了多個充滿創造力的體驗站,從空間感官、互動體驗到產品定製,都以Crocs最經典的「智必星」靈感打造。

圖/資料圖片

新京報記者 於夢兒

編輯 李錚 校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續