「翰墨頌輝煌——普陀區慶祝中國共產黨成立100周年美術書法作品展」開幕

原標題:「翰墨頌輝煌——普陀區慶祝中國共產黨成立100周年美術書法作品展」開幕

新民晚報訊 (記者 江躍中)今天上午,旨在謳歌黨的百年豐功偉業,進一步弘揚紅色文化、海派文化、江南文化,用筆墨歌頌黨,以藝術讚美新時代的「翰墨頌輝煌——普陀區慶祝中國共產黨成立100周年美術書法作品展」, 在普陀區文化館開幕。

圖說:開幕式現場 普陀區新聞辦供圖(下同)
圖說:參觀展覽

本次展覽由普陀區委宣傳部指導,普陀區文化和旅遊局、普陀區文學藝術界聯合會主辦,普陀區美術家協會、普陀區書法協會、普陀區收藏協會承辦,普陀區作家協會、普陀區攝影協會、普陀區文化館協辦。從計劃醞釀、動員布置、作品創作和徵集,到作品展出,籌備工作歷時近一年,薈萃了文藝家、收藏家及文藝愛好者的近600件精品力作和藏品,涉及題材豐富、形式多樣、風格鮮明、精彩紛呈。通過多種藝術手法,生動展現百年黨史的恢宏畫卷,謳歌黨的百年光輝歷程和豐功偉績,深刻體現了中國特色社會主義事業取得的巨大成就。這些作品既是對黨、對祖國、對人民、對時代摯愛之情的謳歌,也是以藝術的表現形式,為慶祝中國共產黨成立100周年獻上的一份珍禮。

據悉,展覽至2021年7月11日結束。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續