甘肅通報景泰縣委原書記李作璧墜樓死亡情況:已排除他殺

原標題:甘肅通報景泰縣委原書記李作璧墜樓死亡情況:已排除他殺

據央視新聞消息,6月11日,甘肅省委、省政府成立聯合調查組在新聞發佈會上通報了景泰縣委原書記李作璧死亡一事。

據甘肅省公安廳副廳長李明介紹,6月9日,警方接到報警稱一男子從自家墜樓身亡,經核查,墜樓男子為景泰縣委原書記李作璧。目前警方已排除他殺,具體情況正在進一步調查中。

根據聯合調查組關於追責問責的通報,景泰縣委、縣政府、白銀市體育局作為賽事承辦單位,負有賽事承辦和實施職責,落實體育賽事活動安全責任不到位,公共安全風險防控意識不強,工作不深不細,對賽事組織統籌、運營實施研究謀划不夠,未制定有針對性的實施方案,相關部門職責任務不清,對賽事各項工作檢查督導不夠,致使各責任單位未能有序有效落實賽事各項職責任務,導致賽事管理不規範,出現突發情況時應對不足,救援不力,造成重大人員傷亡的嚴重後果。其中,白銀市政協原副主席、景泰縣委原書記李作璧對事件負有主要領導責任,因李作璧在事件發生後已死亡,依據《中國共產黨紀律處分條例》第三十六條之規定,對其違紀問題作出書面結論,不再給予處分。

編輯 賈聰聰

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續