疫苗預約系統來不及做?唐鳳辦澄清

▲針對疫苗施打預約平台何時能上線?行政院數位政委唐鳳表示,上線時間是看下一大批疫苗進來時。(圖/行政院提供)
▲針對疫苗施打預約平台何時能上線?行政院數位政委唐鳳表示,上線時間是看下一大批疫苗進來時。(圖/行政院提供)
日本贈送124萬劑AZ疫苗15日開放公費施打,台北市長柯文哲今(11)日稱疫苗預約系統來不及做好,北市只好自己做。行政院晚間澄清,北市不應扭曲數位政委唐鳳的意思。

台北市政府下午3點半舉行疫情指揮記者會,媒體詢問唐鳳稍早稱已與地方政府介接疫苗施打系統,柯文哲答覆表示,唐鳳是有來接洽,但唐鳳表示這次來不及做好,所以只好北市府自己想辦法,柯質疑,「這不是早跟你說要準備嗎?就像我們寫好一套程式,結果到時候中央之後又有了一個程式,資料要轉接,這不是一年前就要準備了嗎?唉!我不要再批評,已經夠黑了」。

唐鳳辦公室表示,先前唐鳳政委回覆台北市詢問之內容意旨僅為:「這批日本124萬劑AZ疫苗,不會使用疫苗預約系統」等語,台北市府所謂「疫苗預約系統來不及做好」的說法與事實不符,不應扭曲唐鳳政委言論。



唐鳳辦公室表示,疫苗預約系統的建置,整體流程已設計完成,未來將視疫苗數量與擴大施打對象時,由疫情指揮中心決定擇期啟用。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續