全新福特緊湊型皮卡Maverick正式發佈

原標題:全新福特緊湊型皮卡Maverick正式發佈 來源:新民網

  福特發佈了美國歷史上首款標配混動系統的皮卡——全新福特Maverick,開拓了皮卡領域的全新細分市場。這款造型精緻、宜家宜商、配備高科技配置、且擁有優秀燃油經濟性的緊湊級皮卡,將目標客戶擴展至那些甚至從來沒想過要擁有一輛皮卡的人群。

  全新福特Maverick是一款4門5座皮卡,搭載一套混動系統,經美國環保署評估,其城市工況百公里油耗僅為5.88L,續駛里程能達到805公里。Maverick基於Built Ford Tough設計理念打造,新車擁有精緻的設計和靈活的裝載空間,廠商建議零售價僅為19,995美金起。

  「Maverick擁有獨特的市場定位,這是一台4門5座高顏值,搭載全混動系統的緊湊型皮卡,它在城市工況下的燃油經濟性甚至要優於本田思域,每到周末,你可以開著它做你想做的事情,而Maverick的起售價還不到20,000美金,」福特皮卡集團市場經理Todd Eckert說。「Maverick打破了皮卡市場的現有格局,即便那些之前從未考慮過皮卡的消費者,我們相信Maverick的出現會吸引他們的目光。」

它是誰?

  全新福特Maverick是一款基於承載式平台打造的緊湊型皮卡,也是美國首款標配混合動力系統的皮卡,擁有優秀的燃油經濟性。Maverick搭載的混動系統,汽油機來自一台2.5LAtkinson循環四缸發動機,與電動機結合,綜合最大輸出功率為191馬力,綜合最大扭矩為210牛·米,與混動系統配合的是一台無級變速器。該混動系統電機由福特自主設計生產,輕量化動力強。EPA標準下Maverick百公里城市工況油耗僅為5.88L,滿油箱約可行駛805km,最大可支持680公斤的有效負荷足以運載一輛沙灘車,同時高達907公斤的最大拖曳能力可以輕鬆拖拽兩艘摩托艇或一台拓展式露營拖掛房車。

  對動力和拖拽能力有更高要求的用戶可以選擇2.0 L EcoBoost®汽油發動機,匹配8速自動變速器,最大功率可達250馬力和376牛·米的最大瞬時扭矩,並可選裝四驅。配備專屬拖車套件後,Maverick最大拖拽力可提升至1.81噸,足以拖拽一艘長6.4米的船。

  「有一件事是毋庸置疑的,那就是Maverick同樣是在Built Ford Tough設計理念下的產品。」全新Maverick首席工程師Chris Mazur表示, 「測試中我們毫不留情,在環境惡劣的公路、越野、極端氣候和模擬客戶使用場景等各種情況下對它進行了嚴苛測試,直到我們滿意為止。Maverick是一輛血統純正的福特皮卡。」

它有什麼?

  Maverick提供了豐富的智能科技。標配兼容蘋果CarPlay®和Android Auto®的8英寸觸摸屏,標配的Wi-Fi功能最多能支持10台設備同時連接;用戶可通過手機福特派APP輕鬆實現定位、檢查油量、鎖車、解鎖、啟動皮卡等功能。

  Maverick的內飾設計時尚寬敞,並具有周到的多功能性,非常適合用戶日常城市駕駛或周末出遊。寬敞的內部空間和舒適的座椅布局為每排乘客都提供了充裕的腿部和頭部空間。

  「用戶想要一輛設計簡潔的皮卡,但這不代表是皮卡只具備基礎功能,Maverick專注於從細節處為用戶帶來周到的駕乘體驗,」Barb Whalen說,他領導團隊負責內飾選料和色彩運用。「我們希望Maverick為用戶營造出簡單、耐用、貨真價實、做工精良的座艙感受。為了給我們的用戶帶來更好的座艙感受,Maverick的內飾設計的首要目標是注重功能性同時要便於清潔,因此我們使用獨特的紋理和材料,如重磨碳纖維,以增強強度和視覺吸引力。儀錶台的表面質感是石質的,就像超耐用的合成檯面,同時為功能區域設置了直觀的鮮艷的色彩,將Maverick打造成一個用戶理想的活力空間。」

  在Maverick座艙中隨處可見工程師對於儲物空間和實用功能的巧妙利用。門板扶手採用分體式設計,讓一升水瓶可以直立固定於門板儲物空間內,避免橫放造成的來回滾動;門板上的儲物空間足以讓人們存放平板電腦或筆記本電腦。 後排座椅下方也有一個寬敞的儲物空間,可放置一個充完氣的排球、筆記本電腦包、滾軸刀片、工具和其他裝備。

  福特還為後座乘客提供了一個名為FITS的可靈活變換的栓連式儲物方案。前扶手箱背面有一個 FITS 插槽,靈活插入不同儲物配件,包括杯架、儲物盒或垃圾桶、集線器等,並可實現個性化定製。福特後續會開發更多功能的配件方案,並以3D列印數據格式提供給用戶,以便人們可以使用3D列印技術快捷DIY個人所需的插槽。

  Maverick搭載的福特 Co-Pilot360™ 技術標配自動緊急制動和自適應遠光燈的預碰撞輔助系統。可選功能包括ACC全速智能自適應巡航控制系統、帶有十字路口警報功能的盲點信息系統、智能領航輔助系統以及轉向輔助功能。五種駕駛模式包括正常、經濟、運動、滑行和拖車/牽引,在各種駕駛條件下都能為用戶帶來自在掌握的駕控體驗。

後鬥可以做什麼?

  Maverick在功能性方面可謂做到了一應俱全,獨有的FLEXBED™後鬥管理系統讓其功能性得以延申,將貨物的存儲空間轉變為一個完整的創意空間。FLEXBED不僅能為客戶提供貨物整理及存儲的解決方案,亦可搭配為該車打造的專屬配件,創造多種DIY組合,以確保儲物安全。項目團隊通過走訪家裝及傢具店的客戶,以及搬進宿舍的大學生,觀察他們在面對貨載限制時,如何將物品搬運進小型多用途車以及汽車,開發了這項系統。

  人們可以通過後鬥邊沿的滑動槽來創建 2x4或2x6的隔斷以實現分格存儲,以固定木板、自行車和皮划艇架等。側面有兩個繫緊裝置、四個D形固定鎖扣和內置螺紋孔,幫助你實現新的想法。

  「整個後鬥都是DIY愛好者的天堂,」為Maverick打造後鬥空間的工程師Keith Daugherty說道,「我們很樂於向你推薦福特專屬的可分格的後鬥管理系統,但如果你想要更加創新,可以直接去到雜物店,買一些兩邊有兩個C型滑軌的分隔板固定在車上,做出自己的解決方案。」

  Maverick的客戶追求自由自在的生活方式。他們有著滿腔熱情,追求自己的愛好。比起安裝一個自行車架而言,他們更願意把錢花在購買山地車上。客戶可以掃描FLEXBED二維碼,了解更多有趣的想法來啟發自己的創意。

  Gaby Grajales是一名福特的電氣工程師,他參與開發了車輛的供電系統開發,將車載電源連接至後鬥兩側,以支持更多需要用電的DIY項目。

  「人們在使用照明、氣泵和其他一些配件時往往不得不改裝甚至破壞車輛本身的電路,來獲得電力供應不得不對車輛電路造成傷害。」Grajales說道,「為此,我們提供了一個更好的解決方案 —— 我們在保護尾燈電路時,考慮到客戶需求,重新設計了後鬥供電區域,這樣我們的客戶可以直接從預先設計的後鬥供電口獲取電力,而無需對原車電路進行改裝。為此,你可以選裝原廠照明,或安裝自己DIY的燈,你甚至可以為這個電源介面開發出新的使用方式。」

  除了為DIY設計的供電區域外,我們還提供了兩個110伏400瓦插座,一個位於後鬥,一個位於車輛座艙內,可以為你的手機、筆記本電腦、小電視、無線工具充電器或為小型有線工具充電。

  1.37米(4.5英尺)長的後鬥可以承載680公斤的有效載荷。Maverick也可以裝載超規的物件,這要歸功於其可調節擋位的尾箱蓋。它可以全部打開,也可設置成一個半開位置,這樣一來,後鬥就能放置體積更大的貨物。值得一提的是,後鬥可容納2~3名成人坐下來休息。後鬥的地台和側緣都很低,所以幾乎任何體型的成年人都可以輕鬆從後鬥中拿取東西。

它是什麼樣子?

  它有著個性的外觀,但也融合了最具有標誌性的福特皮卡風格。車門的設計向福特標誌性的下拉式側窗致敬,前端延伸至邊緣部分連接了標準 LED 前照燈和前格柵,更突出了Maverick的獨有的外觀設計。

  Maverick的設計也遵循著功能性。直立和方形的設計提高了空間效率,同時看起來又充滿年輕和活力——整體設計顯得乾淨利索,沒有多餘的線條。乘員艙與後鬥之間沒有常見的分隔,但設計師在後鬥側圍上的保護處理向前向上延伸至乘員艙後窗側面,充分考慮到用戶會從側面裝載貨物 防止撞擊或剮蹭車身側面鈑金。

  Maverick提供3種車型配置-XL、XLT和Lariat。四驅XLT和Lariat配置的車型可選擇FX4越野選裝包,該選裝包包括四條全地形輪胎和特殊的懸挂調校、車身底部還加裝了保護裝置,除此之外,專注於越野駕駛的驅動模式(泥地/沙地)和陡坡緩降系統也包含在選裝包內。

  2022 款福特 Maverick 將於今年秋季在北美正式上市。

  (新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續