雪佛蘭發佈2022款科爾維特Stingray冠軍版

原標題:雪佛蘭發佈2022款Kerr維特Stingray冠軍版 來源:新民網

  為慶祝Kerr維特 (Corvette)C8.R在 IMSA 2020賽季GTLM 組別中一舉奪魁,雪佛蘭品牌6月10日正式發佈了2022款Kerr維特Stingray IMSA GTLM冠軍版,並以此拉開Kerr維特車系2022年度改款的序幕。

  2022款Kerr維特Stingray IMSA GTLM冠軍版將在全球左舵市場限量發售1000台。與Kerr維特C8.R3號和4號賽車相似,此次推出的冠軍版同樣是為了紀念中置發動機的Kerr維特C8.R出征先發賽季而設計。2020年,Kerr維特廠商車隊橫掃IMSA的跑車錦標賽系列,一舉奪得製造商、車手和車隊冠軍。

  通用汽車跑車項目經理 Laura Klauser表示:「從一開始,Kerr維特就具有與生俱來的賽車基因。不論是第八代Kerr維特Stingray量產車還是C8.R賽車,它們憑藉中置發動機的平台優勢方面都取得了巨大成功,而這只是我們未來可期的一個序曲。」

  在IMSA的2020賽季跑車錦標賽期間,Kerr維特廠商車隊大放異彩,獲得了六場勝利和七個桿位,並在六場比賽中刷新了歷史最快的圈速紀錄。在2020年賽季期間,雪佛蘭贏得了自2001年以來的第13次GT製造商冠軍。與此同時,Kerr維特廠商車隊的Jordan Taylor 和Antonio Garcia兩位車手贏得了GTLM冠軍車手,並且Kerr維特 C8.R賽車3號車隊獲得了車隊冠軍。

  2022款Kerr維特Stingray IMSA GTLM冠軍版基於3LT車型的Z51高性能套件打造而成。該特別版配備了以Kerr維特賽車為主題的多項套件。其中,新增的外部配件包括碳閃光的高翼擾流板、黃色剎車卡鉗、黑色螺帽和側搖桿、黑色三叉戟設計輪轂、碳亮光外後視鏡以及防濺板等。每輛冠軍版都配有一套定製的防護車罩,它根據每款特別版的顏色和圖形方案,渲染成Kerr維特C8.R3號或4號賽車的外觀。

  除了特別推出的IMSA GTLM冠軍版外,2022款Kerr維特Stingray車系還將新增灰、棕、橙三款車身顏色選擇。非Z51高性能版還將配備全新的低輪廓後擾流板和Z51同款的前分流器。

  2022款Kerr維特Stingray所搭載的LT2 6.2升 V-8發動機擁有更好的直噴燃料系統、更優的發動機校準和更強的主動燃料管理。它的額定功率仍為490馬力或495馬力,並配有可選的高性能排氣系統。通過八速雙離合器變速箱驅動,其Z51高性能版能夠在2.9秒內完成0至60英里/小時的加速。

  採用中置發動機布局的2022款Kerr維特Stingray車型系列仍將包括1LT、2LT和3LT配置的雙門跑車和敞篷車型,並且所有配置都將提供Z51高性能套件包。預計自今年7月1日起,美國市場的經銷商將開始接受訂單。其中,雙門跑車的廠商指導價為62,195美元起,敞篷車型的廠商指導價為69,695美元起。工廠將從今年第三季度末開始投產。

  (新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續