全球巨擘!最具影響力敏捷管理大師台灣首次開講,端午節與Mike Cohn展開敏捷「人與人的連結」

作者:台灣敏捷部落

因應快速變遷的時代,全球專案管理界近幾年盛行敏捷管理風潮,打破過往對專案的既定印象,透過快速迭代彈性應變,不斷推出以客戶價值為依歸的產品,更貼近瞬息萬變的市場生態。
 
這股銳不可擋的氣勢,也從全球延燒到台灣。隨時查閱人力銀行職缺資訊,不僅看到國內企業對敏捷人才求賢若渴,需求不斷成長,更開出每月平均6萬元以上的高薪。可見,敏捷人才超級供不應求,尤其具有專業證照人才。
 
全球最有影響力的敏捷管理權威大師Mike Cohn,也注意到台灣這股熱潮,即將在2021年6月14日(一)端午佳節晚上21:00線上開講,首次跟台灣敏捷人士公開對話,成為國內粉絲親炙大師風範,向大師致敬的最佳機會。
 
Mike Cohn是Scrum Alliance(敏捷聯盟)創立者,旗下國際級敏捷證照CSM全球超過200萬名持有者,他撰寫的敏捷書籍暢銷全球,最廣為人知的《使用者故事User Stories Applied》更是創下超過500萬本銷售量,被喻為敏捷經典之作。台灣敏捷部落Scrum教練周龍鴻特地帶領志工透過敏捷手法,歷經3個月翻譯完成繁體中文版《Mike Cohn的使用者故事》,也即將在台灣面世,提供讀者們用熟悉的語言親覽敏捷經典好書。
 
《Mike Cohn的使用者故事》提出要打造出符合使用者需求的軟體,最好的方式是從「使用者故事」開始,針對實際使用者有價值的功能,提供簡單明瞭的說明。除此之外,Mike還提供前後貫穿的藍圖撰寫使用者故事,將這些步驟融入開發週期,讓讀者了解什麼是好的使用者故事,什麼是壞的使用者故事。不僅可幫助專案省下寶貴時間,還能減少重工。
 
新冠疫情讓全球措手不及,面對越來越不可知、無法掌握的未來,「一成不變,只會讓你越來越焦慮」。管理專案需要更彈性適應的作法,唯一的不變就是變,「敏捷」是最佳解方。歡迎大家把這次握千載難逢的機會,在 6月14日(一) 晚上9:00透過網路隔空與大師展開敏捷「人與人的連結」。
 
 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續