布局正當時!把握長三角地區高質量發展「東風」

原標題:布局正當時!把握長三角地區高質量發展「東風」

  長三角是中國經濟、工業、貿易最發達的地區之一,包括中國最大的經濟中心城市上海市、中國第二大經濟強省江蘇省、中國第四大經濟強省浙江省以及安徽省。今年第一季度長三角地區的經濟同比增長了18.9%,高於全國平均水平,對全國經濟的貢獻率達到了25.1%,長三角已經成為了中國經濟的最重要的增長點之一。與此同時,隨著近期一系列重要政策的發佈,未來長三角地區也將扮演更重要的角色。

  今年4月,中央印發《關於支持浦東新區高水平改革開放打造社會主義現代化建設引領區的意見》,提出建立完善與支持浦東大胆試、大胆闖、自主改相適應的法治保障體系。作為國家經濟發展和社會主義現代化建設的「領頭羊」,未來浦東新區將圍繞「社會主義現代化建設引領區」核心使命,打造自主創新新高地,激活高質量發展新動力。

  除此以外,長三角地區的其他省份也齊頭並進。6月10日,國務院發佈了《關於支持浙江高質量發展建設共同富裕示範區的意見》。伴隨高質量發展進程,建設共同富裕示範區不斷深入,浙江將奮力打造新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口。而在前不久公佈的2021年一季度國內GDP數據中,江蘇省作為華東地區經濟實力最強的省份,GDP增速達到19.2%,在國內省份前三強中位列第一。5月28日,安徽省十三屆人大常委會第二十七次會議表決通過了《安徽創新型省份建設促進條例》。這預示著安徽將全面推進創新型省份建設的制度化發展,為加快建設創新型省份、實現經濟社會高質量發展提供法治保障。

  長三角具備孕育優秀企業的土壤,後續更多的企業有望享受到政策紅利,從而進一步發展壯大,這就是長三角主題長期空間所在。世界經濟看中國,中國經濟看長三角。長三角的各類優秀企業將乘著這股「東風」,揚帆起航。

  想要抓住長三角的發展機遇,海富通中證長三角領先ETF(基金代碼:515500)就提供了一個很好的選擇。

  中證長三角領先指數正是以長三角地區滬深A股為待選樣本。在醫藥衛生、電信和信息技術行業中,選取具備成長性特徵的龍頭上市公司股票作為樣本股;在其他行業中,選取具備藍籌特徵的股票作為樣本股,以反映長三角地區滬深A股的整體走勢。作為市場上少有的以「長三角ETF」為冠名的產品,海富通中證長三角領先ETF將全面跟蹤指數,主題鮮明,契合熱點,具備較強的市場影響力。

  

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續