小姨媽11日籃球賽事推薦:掘金讓分難敵太陽

  

  

  

  

  

  太陽VS掘金

  推薦:太陽+1.5

  前面兩場系列賽掘金全敗,而且相比于第一場來說,第二場掘金輸的更加徹底,第一場起碼半場掘金還領先,甚至第三節最多領先到了10分,但第二場從一開始掘金就被太陽全面壓制,沒有任何一絲一毫的翻身機會,可以說是殺人又誅心,這對掘金的士氣打擊非常大。

  數據上太陽也在漸漸的開始佔據了上風,不僅攻防效率依舊保持優勢,連掘金最擅長的籃板球,也在第二場輸給了太陽,至於命中率就更不用說了,總命中率掘金輸了8個百分點,三分命中率輸到了14個百分點,唯有替補得分能與對方分庭抗禮,但卻也是靠垃圾時間刷出來的數據。

  

  總體來看這輪系列賽的走勢,跟籃網打雄鹿的系列賽很相似,都是第一場雄鹿和掘金還能抵抗一下,甚至還一度取得領先,但到了第二場就直接被打崩掉,而且是那種殺人誅心式的打崩,最多的時候都是落後到了三四十分開外,這種差距很容易摧毀對手的信心。

  雄鹿剛拿回來了一場,雖然也是有些艱險吧,但總歸是贏下了比賽的,但雄鹿之所以能夠贏球,本身也是因為他們的失利,問題都不存在於技戰術上,主要是自己的手感太差,同時對手的手感又太好所致,可在整體的戰略戰術方面,雄鹿並沒有吃太大的虧。

  掘金的情況就不一樣了,他們是在攻防兩端的技戰術上,被太陽全方位的壓制住了,可以說太陽把掘金的每一種手段都拆解的明明白白,特別是在針對約老師的攻防上面下足了功夫,當然這也與掘金沒有穆雷有很大關係,如果有穆雷在的話,太陽這些手段自然就很難起到作用了。

  掘金沒有辦法再讓穆雷上了,雖然上一場巴頓已經復出了,而且也打出了不錯的表現,但他終歸代替不了穆雷的作用,特別是穆雷與約老師的擋拆配合,可以說是掘金最厲害的殺招,如今把掘金最強的一招直接屏蔽了,那掘金落在下風自然是很正常的事。

  本場掘金回到主場決死一戰,形勢上來說跟今天雄鹿很相似,可需要注意的一點是,人家雄鹿好歹讓到了2.5分,甚至最終讓分還到了3.5分,但掘金現在卻僅有1.5分的讓分,以掘金非贏不可的熱度來說,這個讓分的支持遠遠不夠,因此掘金怕是難以複製雄鹿翻身的劇情了。

掃碼關注小姨媽籃球掃碼關注小姨媽籃球

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續