遼寧舉辦科技企業投融資路演北京中關村專場

原標題:遼寧舉辦科技企業投融資路演北京中關村專場

中新網瀋陽6月11日電 (韓宏)為服務遼寧創新驅動發展戰略,促進科技與產業、資本有機融合,吸引北京等地資本投資遼寧,遼寧證監局日前聯合遼寧省地方金融監管局、遼寧省科技廳、深圳證券交易所舉辦了「遼寧省科技企業投融資常態化路演(北京中關村專場)」。

  遼寧證監局相關負責人在致辭中指出,舉辦投融資路演活動,是希望投資機構樹立對遼寧企業的信心,加大對遼寧的投資力度,投早投小,與企業共同成長。遼寧省地方金融監管局副局長黃頌文表示,遼寧正在改進升級老字號、深度開發原字型大小、培育壯大新字型大小,企業活力激發,融資需求旺盛,投資窪地效應正在顯現,盼望全國的投資機構增進對遼寧企業的了解,深化合作。

  本次路演的7家高新技術企業,分別來自新能源、生物醫藥、生態環保、科技智能等行業,既有雛鷹企業、小巨人企業,也有瞪羚企業。路演項目引起與會投資機構的高度關注,現場氣氛熱烈,交流互動頻繁,活動達到了預期效果。

  當天,路演企業、投資機構、地方金融部門及觀摩企業近百人在現場參加了路演活動,「中國高新區科技金融信息服務平台」以及「遼寧省綜合金融服務平台」同步向全國專業投資機構進行了網上直播。

  2016年以來,遼寧證監局聯合相關部門,以「溝通、融合、發展」為主題,採用「項目徵集+路演輔導+現場對接+網上直播」的模式,已成功舉辦了9期投融資路演活動。下一步,遼寧證監局將繼續發揮資本市場優勢,以資本為紐帶助推遼寧振興發展。(完)

【編輯:房家梁】

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續