居家隔離還染疫 花蓮衛生局研判環境未消毒

衛生局長朱家祥

花蓮縣今(11)日再增兩名確診個案,由於案12587、12588都是之前確診個案的延續,且都確實居家隔離,研判是居家隔離期間,家中環境未徹底消毒才染疫,因此,花蓮縣政府呼籲隔離民眾,最好住進防疫旅館,才能避免病毒殘留感染。


花蓮目前已累積47人確診,另有41人隔離中。花蓮縣衛生局長朱家祥說,從花蓮出現第一個確診案例後,已有7人是在自宅居家隔離期間陰轉陽確診,他表示,家中只要有人確診,就有可能存在殘餘病毒,若家中沒有徹底清消,就很容易傳播感染,因此,他建議民眾,居家隔離期間,入住防疫旅館隔離。


而大家都很關心的疫苗施打期程,花蓮縣長徐榛蔚說,由中央配發的疫苗,預計6月15日就會送抵花蓮,屆時,將為第二至五類人員施打並同步開放65歲以上原住民與75歲以上長者預約登記。


另外,今(11)日已出現返鄉人潮,花蓮縣政府也在花蓮火車站與玉里火車站設置快篩站,花蓮縣政府表示,快篩並不強制,但鼓勵民眾主動篩檢,篩檢後也請儘速返家,不要外出。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續