550家企業「掘金」第一屆中國米粉節

原標題:550家企業「掘金」第一屆中國米粉節

中新社南昌6月11日電 (記者 吳鵬泉)第一屆中國米粉節11日在江西省會南昌開幕,吸引了550家全國各地涵蓋米粉原輔料、生產、加工、銷售、餐飲等類型企業參展「掘金」。

  以「中國米粉,味聚江西」為主題的第一屆中國米粉節由江西省商務廳、南昌市政府、中國飯店協會共同主辦,設置4大板塊、25項主要活動,展覽展示面積超3萬平方米,其中主展區2.5萬平方米,攤位數近1000個,規模創全國米粉行業展會之最。

  中國飯店協會會長韓明在開幕式致辭時表示,作為具有單品爆款和新零售雙重屬性的優質產品,2020年中國米粉行業市場規模突破了1000億元人民幣,發展勢頭迅猛、市場潛力很大。相信本次活動通過深度研究米粉產業的發展,樹立地標美食產業鏈融合發展模式,將有力助推米粉消費提質擴容和創新轉型。

  「我們這次帶了8大類,100多種產品來參展。」全球供應鏈企業巨頭益海嘉里米粉項目部銷售總監張裕森認為,中國米粉節不僅給民眾提供更多產品選擇,也為行業搭建了相互交流的平台。

  「魚米之鄉」江西是中國傳統米粉生產大省、消費大省。數據顯示,江西米粉年產量140餘萬噸,日鮮米粉消費量超1000噸,全省有近3萬家米粉餐飲門店。

  江西省副省長胡強表示,江西將著力推動江西米粉「走出去」,引導企業加快全國網點布局,培育一批地方特色突出、文化內涵豐富、國際國內影響較大的米粉品牌企業。

  記者了解到,第一屆中國米粉節期間,主辦方將舉辦米粉產業發展大會、產銷對接會、技能競賽、品鑒交流、行業研討、榜單發布等系列活動。(完)

【編輯:房家梁】

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續