文策院攜台灣作品登國際 線上展現動畫繪本軟實力

(中央社記者王心妤台北11日電)疫情影響,文策院以線上台灣館方式參加「動畫界奧斯卡」安錫國際動畫影展與義大利波隆那童書展。文策院長李明哲表示,文策院除協助業者進入國際,也鼓勵不同型態產業合作。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,文化內容策進院參與安錫動畫影展以「線上台灣館」方式協助業者參加市場展,也與大會合作舉辦「台灣專場」,主動向全球買家提案,盼增加媒合機會。文策院也致力跨域結合,協助圖文出版業參與出版轉動畫單元,並邀請音樂創作者共同參展。

這次「線上台灣館」協助國內22家動畫業者、16名導演,3家出版社及6部入選作品,共58部作品參與線上市場展會。其中包含角逐奧斯卡動畫短片獎的「山川壯麗」、動畫影集「未來宅急便」、知名IP米滷蛋為主角的動畫影集「歡樂滷沙沙」,以及「勇者動畫系列」、導演易智言首部動畫長片「廢棄之城」等。

今年首度推出的「台灣專場」,參與作品則包括「八戒」、「毒蘋」、「海龍改改」、「尋夢桃花源」、「魁寶」及「鐵農夫」。

另外,文策院也以線上台灣館方式參與義大利波隆那童書展,媒合入選插畫家與動畫特效協會,共同創作10部動畫,呈現不同的閱聽體驗。

今年波隆那童書展線上台灣館主視覺由插畫設計師洪添賢操刀,主題訂為「To Live is To Create 創作即生活,生活即創作」,共徵集64家出版社、推薦298件具潛力出版品,期盼凸顯台灣出版品在視覺、美學、設計、藝術的發展。

李明哲表示,文策院不僅協助業者打入國際市場,更鼓勵不同型態的文化內容產業合作,這次透過波隆那展會展現出台灣業者從繪本到動畫的產製實力,希望能更大力促成台灣內容的全球市場交易。(編輯:張雅淨)1100611

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續