椰樹集團海南公司被罰40萬元 曾因發佈涉嫌違法廣告被調查

  原標題:椰樹集團海南公司被罰40萬元,曾因發佈涉嫌違法廣告被調查

  新京報訊(記者 王子揚)6月11日,新京報記者從天眼查App了解到,椰樹集團海南椰汁飲料有限公司日前被公開一則行政處罰,處罰事由為妨礙社會公共秩序或者違背社會良好風尚,處罰結果為罰款40萬元。

  本次被行政處罰的決定日期為4月30日,決定文書號為瓊市監處[2021]19號,處罰單位為海南省市場監督管理局。

  今年3月25日,椰樹集團官方微博發佈招生內容顯示,「椰樹集團培養正副總經理學校再招生,入學就有車、有房、有高薪,肯定有美女帥哥追」。據該廣告,本次招生,專業不限,畢業後包工作,升任集團副總後年薪108萬,有貢獻獎勵600萬海景房、獎勵1000萬別墅、獎勵分紅股權。

  隨後,海南省市場監管局迅速對椰樹集團相關負責人進行行政約談。因認定椰樹集團發佈的上述廣告內容違反廣告法的相關規定,造成了不良的社會影響,海南省市場監管局依法對椰樹集團發佈涉嫌違法廣告的行為立案調查。

  值得注意的是,2019年3月,椰樹集團海南椰汁飲料有限公司同樣因妨礙社會公共秩序或者違背社會良好風尚,被罰款20萬元。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續