科大訊飛輸入法遭下架后盤中閃崩 回應:各項經營正常

原標題:科大訊飛輸入法遭下架後盤中閃崩 回應:各項經營正常

封面新聞記者歐陽宏宇

6月11日,科大訊飛股價盤中突然跳水,並一度逼近跌停,隨後雖有所回升,但最終於收盤放量大跌6.01%,報57.70元/股,總市值1283億元,半日蒸發90多億市值。對此,董秘江濤對外回復稱,「公司各項經營正常」。

事實上,科大訊飛近期走勢頗為穩健。從2020年底的低點36.51元起,到近日高點64.2元,不到半年股價漲幅近76%,增加500多億市值。

對於科大訊飛股價閃崩,市場普遍認為,這與其輸入法被下架有關。今天稍早時,訊飛輸入法疑似因違規收集用戶信息被蘋果App Store下架;同時被下架的還有QQ輸入法、搜狗輸入法等。記者隨後檢索發現,應用市場中已搜索不到該App。

對此,科大訊飛回應稱,截至6月11日,訊飛輸入法App已完成整改,正在配合相關部門檢測,確保合規後重新上架。

不過,輸入法業務占科大訊飛的業務收入佔比並不高,智慧教育和智慧醫療才是拉動其收入的主引擎。考慮到今年3月,教育培訓行業迎來強監管,加之公司董事長劉慶峰日前在內部信中表示,將加碼在線教育賽道,市場對於科大訊飛未來教育業務的擔憂,或許才是股價下滑的原因。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續