南警四分局女警王姿嵐婦幼保護評核獲特優

【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局第四分局防治組警員王姿嵐從事婦幼工作有成,家暴救援服務讓民眾有感,於警察局辦理「109年度婦幼保護安全工作」、「109年性侵案件受理工作」2項業務,評核獲選「特優」殊榮。 家庭暴力防治官,是份極需耐心、同理心且需接受全天候待命的工作,每當民眾需要保護介入時就要立即啟動必要安全措施,遇到特殊案件更需以專業知能當機立斷處置,以避免被害人遭受緊急危害。
警方表示,王員擔任家庭暴力防治官多年,對各項婦幼勤、業務推動不遺餘力,過去曾於臺南市政府警察局警察節活動公開表揚為婦幼安全工作績優員警,亦曾獲內政部警政署頒發「108年婦幼安全工作績優員警」殊榮,本次國內疫情升級,全國婦幼工作不減反增,王員仍能秉持初衷專注本業,再獲肯定,分局同仁均感與有榮焉,分局長甘炎民特地頒發「安平警好讚好警茶」感謝王員在疫情期間的努力與付出,也期勉全體同仁於抗疫期間除了做好保護自己與家人健康的責任,也要謹守崗位做好保護民眾的責任,只有大家齊心合作,才能共渡難關。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續