圍甲第二階段連勝終止 休賽日成蘇泊爾隊一道坎

  6月11日下午,2021華為手機杯全國圍棋甲級聯賽的常規賽第9輪比賽,在浙江長興進行完畢。此前在聯賽第二階段斬獲三連勝的蘇泊爾杭州隊,在與衢州爛柯隊經歷一番大戰後,最終以2:2主將負的戰績落敗,連勝終止。以下為具體對陣結果:

   衢州爛柯隊2比2主將勝蘇泊爾杭州隊

   第一台:鄔光亞負李欽誠

   第二台:柁嘉熹勝謝科(主)

   第三台:金志錫勝連笑

   第四台:丁世雄負申真湑(快)

  本輪比賽,衢州隊擁有指定台次的主場便利,而蘇泊爾隊此前明言「不太想當主將」的謝科,被迫再度站上主將戰台對陣柁嘉熹。兩隊的主將戰是四台棋中,結束最晚的一台,謝科開局陷入落後,之後一直嘗試逆轉局面,但對手發揮太好,整盤棋滴水不漏,蘇泊爾隊教練汪濤坦言「算是一場完敗」。

  韓國強力外援申真諝此輪出戰快棋,對上丁世雄;李欽誠則碰上了前任隊友,今年聯賽被龍元隊租借給衢州的鄔光亞,這兩盤棋都贏得比較順利。連笑和衢州隊外援金志錫的對決,成了決定兩隊最終勝負歸屬的關鍵之局。

  「這盤棋非常細,細到AI研判雙方走勢,都是長時間五五開的局面。連笑到官子階段如果順利收取,應該可以贏半目,但在一個小地方他少交換了一個次序,然後就被動了,總的來說,這盤棋是今天最可惜的一盤棋。」汪濤賽后說道。

  連勝被終結,汪濤坦言心裏有一些小小的失落感,「不過想到前幾盤鐵輸的棋,我們最後逆轉過來了,帶有一些運氣成分,失落感稍輕了一些,畢竟,運氣不會總在我們這邊。」

  回想蘇泊爾隊參加的今年圍甲兩個階段比賽,其走勢都有著某種雷同:新賽季第一階段,蘇泊爾隊開局兩連勝,在經歷一個休賽日後,接下來三輪急轉直下;到了第二階段,蘇泊爾隊連克江蘇、重慶、西藏,喜獲三連勝,結果又是在休賽日後,連勝被終結。

  對此,汪濤表示,「從棋的內容方面,今天這一輪和之前三輪相比,我們的棋手並沒有太大區別。當然,我們會總結這幾輪的得失,希望能在明天的第二階段最後一輪下出好的結果。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續