NASA鏡頭下的「祝融號」火星車是怎樣的?

原標題:NASA鏡頭下的「祝融號」火星車是怎樣的?

「祝融號」、「好奇號」、「毅力號」三輛火星車都在火星上。NASA鏡頭下的「祝融號」火星車是怎樣的?
1674-krhvrxt8742270.jpg

美國亞利桑那大學HiRISE相機團隊日前公布了他們拍到的「祝融號」火星車的照片。

5月15日,天問一號探測器成功著陸於火星烏托邦平原南部預選著陸區,我國首次火星探測任務著陸火星取得成功。5月22日,「祝融號」火星車已安全駛離著陸平台,到達火星表面,開始巡視探測。
火星車駛離著陸平台(模擬動畫),圖片來自「中國航天科技集團」微信公眾號
火星車駛離著陸平台(模擬動畫),圖片來自「中國航天科技集團」微信公眾號

6月7日,國家航天局發布天問一號任務著陸區域高分影像圖,圖像中天問一號著陸平台、「祝融號」火星車及周邊區域情況清晰可見。

6月11日,國家航天局公布了「祝融號」火星車拍攝的著陸點全景、火星地形地貌、「中國印跡」和「著巡合影」等影像圖。首批科學影像圖的發布標志著我國首次火星探測任務取得圓滿成功。至此,我國首次火星探測任務一次性完成了「繞、著、巡」三步。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續