因違反必要原則收集和服務無關個人信息 咕咚app遭網信辦通報

  原標題:因違反必要原則收集和服務無關個人信息 咕咚app遭網信辦通報

  中國網科技6月11日訊 據網信中國微信公眾號消息,近期,針對人民群眾反映強烈的App非法獲取、超範圍收集、過度索權等侵害個人信息的現象,國家互聯網信息辦公室依據相關法律和有關規定,組織對運動健身、新聞資訊、網路直播、應用商店、女性健康等常見類型公眾大量使用的部分App的個人信息收集使用情況進行了檢測。

  其中,成都樂動信息技術有限公司旗下的咕咚APP(9.51.0),存在違反必要原則和《常見類型移動互聯網應用程序必要個人信息範圍規定》,收集與其提供的服務無關的個人信息等問題,遭通報。

  國家互聯網信息辦公室稱,針對檢測發現的問題,相關App運營者應當於本通報發佈之日起15個工作日內完成整改。各地網信辦指導督促本地區App運營者按要求限期進行整改。逾期未完成整改的將依法予以處置。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續