今新增286例本土病例 交通部晚間9點祭出匝道儀控管制

今新增286例本土病例 交通部晚間9點祭出匝道儀控管制
今新增286例本土病例 交通部晚間9點祭出匝道儀控管制

中央流行疫情指揮中心今(11)天公布國內新增287例確定病例,其中286例為本土個案,另有1例境外移入個案,而確診個案中則是新增了24名死亡個案。指揮中心最後呼籲,端午節請留在家,非必要不要返鄉。

 

新增的286例本土病例中,為141例男性、145例女性,年齡介於未滿5歲到90多歲,發病日介在5月19號到6月10號,個案分佈以新北市120例最多,其次為苗栗縣56例。另外也新增24名死亡個案,年齡介在50到80多歲,都有慢性病史。1名境外移入個案則是從泰國來臺的泰國籍30多歲男性移工。

 

指揮官陳時中表示,這週案件數雖比上週較少,但其他縣市案例稍微增高,因此仍要提高警覺,另外已經採購一千份複合單株抗體藥物,治療輕症、中度確診個案,以降低轉為重症的風險,並協助紓解重症醫療量能。將規劃分配於集中檢疫場所之主責醫院,經醫師評估治療效益與風險,並充分告知後,給予符合條件個案注射治療。

 

指揮中心再次呼籲民眾,端午連續假期儘量待在家,非必要不要返鄉,若要返鄉,要做好自主健康監測,交通部長王國材表示,取消高速公路高乘載管制、0到5時國道通行費免費等措施,僅留下單一費率,且高公局在11號晚間9點祭出匝道儀控管制,若高速公路上車輛總量超過限制,就會擋下車輛上高速公路,如果匝道等候車輛過多,警政單位則會驅離車輛。

 

今年端午疏運與往年大不相同,目標是讓用路人不方便、不容易、不順暢上匝道,並嚴格管控匝道儀控,希望進一步達到人流管制的效果。交通部補充,目前高鐵運量剩5%,台鐵、國道客運約剩3%,相比過去約465萬人移動,今年剩下6萬5千多人訂票,整體下降非常高,感謝國人願意配合。

 

鑑於國內COVID-19疫情仍未穩定,為避免增加我國檢疫量能及醫療資源的負擔,全國疫情警戒第三級期間,將持續執行「邊境嚴管」措施。包括未持有我國有效居留證之非本國籍人士,暫緩入境。緊急或人道考量等經專案許可者除外;暫停旅客來臺轉機,未來將視國內外疫情及社區防疫執行狀況,適時滾動調整。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續