國中會考成績今出爐 新北提供諮詢專線 協助學生選填志願

江翠國中吳群幸同學獲得滿級分,在八年級才由體育班轉到普通班,最後衝出5A++及作文6級分優異表現。
福營國中李玟勳同學為學校棒球隊隊員,體育與學業成績皆十分優異,本次會考也表現不俗,除了英語科獲得A以外,其餘科目均有A++的佳績。
福和國中獲滿級分陳加恩同學是位求知若渴的學生,在課程上遇到疑惑必立即發問,課後亦會運用通訊軟體拍下問題尋求解答。
青山國中小蘇子茗同學獲得滿級分,平時全方位學習的他曾擔任學生自治會會長,也利用暑假服務台東偏鄉。

110年國中教育會考成績於今(11)天出爐,為協助學生志願選填,6月15日至25日將訂為「新北市高級中等學校免試入學適性輔導週」,由國中學校透過專業輔導人員、教師及輔導老師,協助學生選填志願,亦提供12年國教志願選填諮詢,並適時提供家長諮詢與建議。

 

新北學生成績表現優異亮眼,福和國中獲滿級分陳加恩同學是位求知若渴的學生,在課程上遇到疑惑必立即發問,課後亦會運用通訊軟體拍下問題尋求解答。她也曾參與新北市科展競賽,以研究主題「薑計就計」獲得國中組化學科甲等以及鄉土教材獎,陳加恩表示「會考要考得好,不只要讀學科,還要動手實作以印證知識」。

 

青山國中小蘇子茗同學也獲得滿級分,平時全方位學習的他曾擔任學生自治會會長,也利用暑假服務台東偏鄉,更參加教育部美感生活學習地圖課堂創作並獲邀成果論壇發表,在校內模擬聯合國課程,以「後疫情時代的國際情勢與經貿發展角度思考」發表意向書,成績出爐後師生都為他感到高興。

 

同樣獲得滿級分的江翠國中吳群幸同學,在八年級才由體育班轉到普通班,最後利用九年級最後一年留在學校晚自習,做規律的讀書計畫,經歷一番衝刺努力下,終於在會考時衝出5A++及作文6級分的優異表現,值得稱許。吳群幸表示「努力」才是真正邁向成功的唯一道路,並為自己努力過後得到的果實感到榮耀。

 

此外,福營國中李玟勳同學為學校的棒球隊隊員,體育與學業成績皆十分優異,本次會考也表現不俗,除了英語科獲得A以外,其餘科目均有A++的佳績。玟勳對未來相當有想法且努力付諸實踐。在國中期間除了術科棒球跟學業之外,也認真學習日文,在不斷努力下,已入選棒球國手,也即將以公費生身分赴日留學打球,期待未來在甲子園發光發熱。

   

6月15日至23日為基北區模擬選填志願時間,於24日公布實際招生名額,正式選填志願時間從24日中午12時起至7月1日中午12時截止,家長及學生可逕上110學年度基北區高級中等學校免試入學委員會網站選填志願。請學生務必先行查詢個別序位區間資訊後,再上網選填志願。至於在報名部分,應屆畢業同學請配合就讀國中的報名收件時間,而個別報名學生請在7月3日上午9時至下午4時或4日上午9時至中午12時進行線上報名,請參見基北區高級中等學校免試入學委員會網站公告內容。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續