星展集團CEO:銀行可以提供投資選擇,讓人們參與到綠色地球的打造

  6月11日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)「金融助力美好生活:消費、醫療、養老與教育」在上海舉行。星展集團首席執行官Piyush Gupta進行了發言。

  「技術也讓我們改變了,現在越來越多的人會花更多時間在數字世界當中留下他們的足跡,意味著我們可以無縫地內涵到客戶所需要的這些東西當中,他們在數碼世界的足跡當中,我們的金融服務業需要合作夥伴,中國現在搭建了很好的平台,有很多很大的平台,把很多公司聚集在一起,這樣就可以有更多不同的解決方案,對客戶是有好處的。」Piyush Gupta說。

  在Piyush Gupta看來,有一個領域對銀行來說機會非常大,可以改變世界、提高生活質量,那就是可持續發展的議程。

  「通過金融政策,我們可以帶來更好的低碳和綠色的地球,我們把錢借給什麼樣的公司,可以讓消費者做出更好的選擇,無論是投資的選擇,還是ESG的基金,還是碳足跡,我們有碳消除的解決方案。我們有綠色的解決方案給到個人,他們可以參與到綠色地球的打造,我們打造一個更好的世界。」Piyush Gupta說。

  Piyush Gupta表示,這很重要的一點是我們採取的行動,通過和政府部門合作,可以打造公私合營的模式。如果能夠合理地這麼去做,真的是可以帶來很有意義的影響,提高人們的生活質量,並且打造一個好的社會。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續