2021「中國平安勵志計劃」正式啟動 七大賽道升級詮釋「溫暖的力量」

原標題:2021「中國平安勵志計劃」正式啟動 七大賽道升級詮釋「溫暖的力量」 來源:中國平安

  6月10日,2021「中國平安勵志計劃」舉行線上啟動儀式。清華大學全球共同發展研究院全球金融與經濟研究中心主任李劍閣、中國青年報社黨委書記張坤、中國青少年發展基金會黨委書記兼理事長郭美薦、共青團深圳市委員會書記高大偉、平安集團董事會秘書兼品牌總監盛瑞生等嘉賓領導,通過影片連線的方式出席並致辭。

  今年的「勵志計劃」以「溫暖的力量」為主題,參賽形式更加新穎、賽道更加多樣化。全新賽制升級為「保險創新、低碳創新、金融創新、科技創新、設計創新、城市創新、醫療創新」七大創新賽道。這七大賽道不僅聚焦國家產業發展與民生熱點領域,還針對業界前沿議題及產學研一體化等相關課題進行探索研究,通過賽制設計為參賽者提供更全面多元、更具挑戰性的競技舞台,激勵參賽者充分展現自身的青春才智,為新時代的國家和社會發展貢獻「有溫度」的解決方案。

  據悉,廣大青年學生可以通過論文、影片、創意設計等多樣化的形式報名參與勵志計劃,並將有機會獲得超百萬的勵志獎學金。此外2021年「勵志計劃」評審團陣容強大,集合了包括中科院、清華大學等名校教授在內的各個領域的一流權威專家學者。

  在這個特殊的「成人禮」中,「勵志計劃」的專家評審團們,對本屆的參賽選手們寄予了厚望。「期待高校學子們通過『勵志計劃』,激發自己的創造力,樹立勵志報國之心,盡情追尋青春意義,實現人生夢想。」清華大學全球共同發展研究院全球金融與經濟研究中心主任李劍閣如此表示。他還表示,「勵志計劃」讓更多的高校青年學子得到有更多理論結合實際的機會,幫助學生探索新理論、新方法,已經成為了高校與社會深度互動的重要橋樑。

  中國青年報社黨委書記張坤表示,「勵志計劃」鼓勵中國青年在成長和思考中立大志、明大德、成大才、擔大任;在學習和研究中,深刻理解把握時代潮流和國家需要,以聰明才智貢獻國家,以開拓進取服務社會。中國青少年發展基金會黨委書記兼理事長郭美薦表示,要在新時代繼續把希望工程事業辦得更好,以新的方式陪伴青年朋友們成長成才。同時期待青年學子們在本年度勵志計劃中大放異彩,在各位學界泰鬥的見證下將各自的優秀科研成果充分展現出來。共青團深圳市委員會書記高大偉點讚勵志計劃與深圳的青年理念不謀而合,鼓勵廣大青年,始終勵志而行,敢於有夢,勇於Draymond,勤於圓夢,為更美好深圳、更強大的祖國貢獻力量。

  「溫暖」作為今年「勵志計劃」的關鍵詞,在過去的歷年比賽中,為無數的廣大青年學生提供了展示才智的舞台和實現人生夢想目標的機會。啟動儀式上,2005屆學長胡維波、2020屆學姐趙桐浦熱情洋溢地先後分享了他們參與勵志計劃的過程及對自己成長曆程的影響。

  據悉,在2003年平安集團針對廣大青年學生髮起「勵志計劃」這一項長期的公益項目,至今已經舉辦18屆,在過去17年間已累計獎勵5,800餘名優秀學生,發放獎學金達到1,980萬元。該公益項目旨在鼓勵全國學子勵志報國、發奮圖強,開展學術研究,探索有利於中國經濟健康發展的新觀念、新理論,為國家的發展貢獻力量。

  作為「勵志計劃」公益項目的發起者,中國平安歷來重視對青年學生成長教育的關注和培養。近年來,中國平安持續深化「金融+科技」「金融+生態」戰略,積極打造「有溫度的金融」品牌。「平安的溫度,不僅是有溫度的產品、有溫度的服務,更有長期、持續的責任擔當。」在致辭中,平安集團董事會秘書兼品牌總監盛瑞生表示,平安期望通過新一年「勵志計劃」的溫暖升級,「鼓勵年輕一代,立大志,立長志,有思考,有行動,未來成為國家的棟樑之材」。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續