民航局:航企直銷機票退款爭取做到秒退

中新網北京6月11日電 (記者 張旭)11日,民航局綜合司副司長王海波表示,民航局在5月份推出第一批辦實事任務清單的基礎上,針對群眾航空出行遇到的實際困難問題,繼續推出第二批實事任務,提出進一步縮短民航客票退款時限,更好滿足旅客在機場為手持移動設備充電的需求。

民航局綜合司副司長王海波。民航局供圖

一是進一步縮短民航客票退款時限。主要目標:對通過航空公司直銷渠道購買的客票,在退款時爭取做到「秒退」。

二是更好滿足旅客在機場為手持移動設備充電的需求。主要目標:在機場出發候機大廳、登機口等區域多渠道、多方式增設充電設施,為旅客的手持充電設備提供充電服務,消除充電盲區。

三是加強服務信息告知。主要目標:踐行「真情服務」理念,落實《公共航空運輸旅客服務管理規定》相關要求,對客票有效期、客票退改實施細則、登機口變更等重要服務信息,以顯著方式提醒旅客。

四是提升民航無障礙環境建設水平。主要目標:開展無障礙環境建設專項行動,出台促進機場無障礙環境建設的指導意見,為殘障人士、老年人、兒童、母嬰等特需旅客和其他所有旅客群體提供更加人性化的機場無障礙服務環境。

五是推動機場航空觀景設施規劃建設。主要目標:編製發佈《民用機場航空觀景設施規劃建設指南》,提升旅客出行體驗,滿足航空愛好者觀景需求,促進航空知識普及和航空文化傳播。

六是提升機場公共區域母嬰服務。主要目標:落實《關於加快推進母嬰室設施建設的指導意見》《關於在機場設置母嬰室的通知》相關要求,進一步完善母嬰室設施設備,努力創造獨立、整潔、溫馨的母嬰空間。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續