大事不妙!世衛組織:印度發現的Delta新冠變體或將「佔據歐洲」

原標題:大事不妙!世衛組織:印度發現的Delta新冠變體或將「佔據歐洲」

據俄羅斯衛星通訊社10日報道,最早在印度發現的新冠病毒Delta變體(B.1.617.2)最近導致了英國部分地區新冠病例激增。到目前為止,英國90%以上的新冠肺炎病例都源於Delta變體。

59f6-krhvrxt8634932.jpg

世界衛生組織(WHO)歐洲區主任漢斯·亨利·克魯格(Hans Henri P. Kluge)在周四的一次會議上表示,世衛組織對Delta變體快速傳播的能力越來越關注。

克魯格告訴記者:「Delta這種須關注變體,顯示出更強的傳染性和一些免疫逃逸,已準備好『佔據』歐洲地區,而許多60歲以上的脆弱人群仍然沒有受到保護。」

事實上,英國公共衛生局公布的一項研究表明,接種第一劑輝瑞或阿斯利康的疫苗,針對Delta變體的有效性只有33%。研究人員還發現,對接種完兩劑輝瑞或阿斯利康疫苗的個體來說,針對Delta變體的有效性分別為88%和60%。

6896-krhvrxt8624429.jpg

雖然克魯格沒有警告公眾不要旅行,但他利用這個機會敦促人們採取「負責任的行動,運用常識,不要危害來之不易的成果」。

他說:「去年夏天,新冠肺炎病例數在較年輕年齡組中逐漸上升,然後向較年長年齡組轉移,導致了2020年秋冬毀滅性的疫情復甦、封鎖和死亡。我們不要再犯同樣的錯誤了。」

克魯格隨後表示,英國公眾必須繼續堅持疫情防控措施,並接種疫苗,因為這樣的選擇是「擺脫大流行的途徑」。

「儘管我們已經走了很遠,但我們走得還不夠遠,」他補充道,「疫苗接種覆蓋率遠遠不足以防止歐洲地區再次暴發疫情。」

9f45-krhvrxt8624526.jpg

最新數據顯示,英國有近4100萬人至少接種了一劑疫苗,其中超過2800萬人完全接種了疫苗。

克魯格發表上述言論之際,英國衛生大臣馬特·漢考克(Matt Hancock)周四承認,感染Delta變體的病例目前在英國新冠肺炎總病例中佔91%。而就在一天前,英國政府公布的數據顯示,英國出現了自2月底以來的最大單日病例數增幅。

(編輯:ZLQ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續