外媒:默克爾安保人員所住英國酒店出現疫情,但不影響參加G7峰會

原標題:外媒:默克爾安保人員所住英國酒店出現疫情,但不影響參加G7峰會

據彭博社10日報道,在德國總理默克爾抵達英國前幾個小時,負責七國集團(G7)峰會接待事宜的一家酒店出現了新冠疫情,這給德國代表團敲響了警鐘。

德國總理默克爾 圖源:路透社

一名德國官員稱,位於英國小鎮聖艾夫斯的佩登歐瓦酒店(Pedn Olva),部分工作人員新冠檢測結果呈陽性,在這之前默克爾的安保人員就已經住進了這家酒店。這位不願透露姓名的知情人士說,目前,這些安保人員已進行自我隔離,默克爾總理將按計劃出席G7峰會。

英國首相約翰遜的發言人表示,默克爾仍有可能出席峰會。她將在周五上午11點左右抵達英格蘭西南海岸的康沃爾郡,正好趕上峰會的開幕。

資料圖

彭博社指出,這是默克爾在擔任德國總理期間參加的最後一場G7峰會。66歲的默克爾已經接種了第一針新冠疫苗,但還未接種第二針。出於對英國新增新冠病例激增的擔憂,此前德國一些官員曾質疑參加這次峰會是否明智。約翰遜目前正在考慮推遲放鬆英格蘭地區疫情封鎖措施的最後階段,將在下周一,也就是G7峰會結束后的第二天做出最終決定。

英國首相約翰遜 圖源:路透社

目前,德國衛生部門將英國列為高風險國家,從英國返回德國的旅客必須進行為期兩周的隔離。10日在柏林與德國各州的州長舉行會晤后,默克爾表示,「我們擔心的是在印度首先發現的Delta新冠變異毒株,它再次在英國大規模傳播。」(編輯:HHJ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續