高端解盲中和抗體可信嗎?陳時中:中和抗體是否代表確效,需要專家綜合判斷

針對昨10日高端解盲結果出爐,以及接下來要進行EUA審查要與200名醫護做比較,此部份最快何時會出爐?指揮中心怎麼看此解盲結果?

指揮中心指揮官陳時中今11日表示,國產疫苗昨天公布出來,3000多人實驗安全數據是可信的,抗體陽轉率有99.8,是好的跡象,表示有引發身體的免疫反應,3P的製程穩定性製成,中和抗體數目也不錯。但是中和抗體是否代表他的確效,需要有專家收集更多意見再綜合判斷,中和抗體有相關研究顯示,跟保護力有正相關,不過還需要研判。不代表有中和抗體就一定有保護力,需要專家研判。

我們有做過AZ疫苗打過第二劑的時間所產生的抗體,做一個比較,因為國內目前有疫苗,先期在打的時候就有準備做這樣的計畫。已經抽血了,6月中下旬結果出來,會給審查委員會做比對了解。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85741

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續