富達國際首席執行官Anne:人們需要一個健康的養老金系統

  6月11日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)「金融助力美好生活:消費、醫療、養老與教育」在上海舉行。富達國際首席執行官Anne Richards進行了發言。

  「資本市場其實在快速地增長,而且變得越來越專業化,對投資者來講更有吸引力,而且監管的基礎設施也變得越來越強,這樣我們有更多的可確定性,更願意投資。我們也看到在公司治理結構方面有很多進步,這對於建立互信非常重要。這些基礎設施是投資者所需要的,這樣他們才能對公司管理有信任,這樣他們才願意承諾自己的投資。」Anne Richards說。

  Anne Richards表示,我們也需要一個健康的養老金系統,來聯繫儲蓄者和市場和投資的機會,最後這些儲蓄人可以進入到實體經濟當中進行投資。

  「所以,我們很高興地看到,在第三個支柱養老金方面有更多的進展。每個人的財務需求是不一樣的,金融需求是不一樣的,所以我們要提供多樣化的解決方案,除了商業保險方面,我們也看到比如說銀行的一些養老金的項目,可能也要加入到這個產品池當中,讓人們有更多的選擇,滿足具體的財務和金融的需求。」Anne Richards說。

  在Anne Richards看來,要讓人們有機會來進行投資,比如說教育,而且還有一些行為上面的激勵,讓人們選擇現在放棄或者存一點錢,在未來會換取一個更穩健的安全。

  「現在世界各地人口的變化,使得我們更多要去考慮在未來生命是什麼樣的,在中國的人群和世界各地的人群也開始有更長久的生活。所以,要利用市場在人老了之後給你一個非常好的老年,這一點變得越來越緊急。」Anne Richards說。

  Anne Richards認為,創新在這方面有重要的作用,比如說通過創新給投資者一個投資的進程表,另外還要有財務規劃的工具,讓人知道這個長期的投資如何符合長期目標,而且要鼓勵戰略的投資,投一些風險大的投資,是令人非常興奮的一些投資,而不是做一個投機。

  「隨著養老業的發展,基礎設施越來越好,我們要去考慮如何儘可能地達到更多的人去理解要有自己的財務健康,給他們工具,給他們投資者教育,讓他們有效地管理自己的財務健康。一旦有更多的人理解了這一點,我們這個政策自然也會起來。」Anne Richards說。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續