快訊/新北有望降成二級?侯友宜給答案了

快訊/新北有望降成二級?侯友宜給答案了
▲快訊/新北有望降成二級?侯友宜給答案了

疫情持續升溫,其中新北市在今(11)天新增120例確診個案,對此,市長侯友宜下午於疫情記者會表示,新北市目前沒有降級條件,只能好好地做低度活動,好好地做防疫。

➤用過都說讚 郭董的蛾眼防護 只剩1000個可出貨

侯友宜表示,外界所提議的分區降級,這個決定權力是在中央,當初雙北升警戒三級時,其他縣市也沒跟著升級,他會尊重中央決定,同時侯友宜也說明,新北到現在為止,只有更加強低度活動,完全沒辦法三級降二級,只能不斷加強低度活動,壓制疫情,到6月28日前,大家要嚴謹面對疫情。

而今天中央流行疫情指揮中心公布國內新增287例新冠確定病例,分別為286例本土及1例境外移入;另確診個案中新增24例死亡。

指揮中心表示,今日新增之286例本土病例,為141例男性、145例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年5月19日至6月10日。個案分佈以新北市120例最多,其次為苗栗縣56例、臺北市49例、桃園市19例、新竹縣12例、基隆市8例、彰化縣7例、臺中市4例、宜蘭縣及新竹市各3例、雲林縣及花蓮縣各2例、臺南市1例。其中雙北地區以外縣市117例中,109例為已知感染源,8例關聯不明。相關疫情調查持續進行中。

(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)


【往下看更多】
今增24例死亡!50歲男呼吸短促 確診當日就病逝
端午連假到!今晚9點匝道儀控 用路人很難上國道

7月開放一般民眾施打 蔡英文承諾疫苗將「穩定供應」

【今日最熱門】
北市新就業方案出爐!上工滿3月 加薪2萬元
移工外出禁令惹議 徐耀昌震怒:確診命都沒了哪來人權
星爺爆拍戲要求來真的 張栢芝曝內幕:衝廁所吐8次

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續