民生銀行手機銀行率先適配鴻蒙系統

  近日,華為發佈搭載HarmonyOS(鴻蒙操作系統)的多款新品。民生銀行手機銀行迅速適配鴻蒙系統,成為率先進入鴻蒙生態的銀行客戶端之一,表明了民生銀行全力支持操作系統國產化的立場。

  對於普通用戶而言,無需在華為手機上進行任何其他操作,即可在鴻蒙系統下享用民生手機銀行的所有服務,實現無縫銜接、無限適配、極致體驗。

  作為長期戰略合作夥伴,民生銀行與華為協同聯手,推出了第一款支持TEE和SE雙通道的安全認證工具——民生手機U寶,以數字證書+安全晶元雙重手段,為用戶資金交易安全提供強力保障。HarmonyOS(鴻蒙操作系統)的出現,將為雙方未來開展更深入廣泛的合作創造更多新機遇、新場景。

  與此同時,民生銀行正在部署開發基於HarmonyOS生態的金融場景,將手機銀行的一系列基礎服務融入其萬能卡片功能中,用戶無需打開APP,即可便捷觸達所需服務,實現金融與生態的深度融合,將操作簡易的金融服務惠及更廣泛的用戶。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續