友邦保險總裁李源祥:亞洲超75%的家庭仍面臨著人壽保護的缺口

  6月11日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)「金融助力美好生活:消費、醫療、養老與教育」在上海舉行。友邦保險控股有限公司集團首席執行官兼總裁李源祥進行了發言。

  「30多年前我加入了這個行業,因為我堅信保險可以在保護家庭方面扮演重要的角色,並且能夠給社會帶來更好的生活。這個角色現在是史無前例的重要。據估計,在亞洲我們保護的缺口是1.8萬億美元,這個數字每年增長4%,在亞洲超過75%的家庭仍然面臨著一個人壽保護的缺口,大概是將近年均收入的8倍。」李源祥說。

  在李源祥看來,快速的城鎮化在本地區帶來更多的財富,生活方式的變化也顛覆了傳統家庭的網路,而人們傳統上是依賴這樣的家庭網路來獲得保障的,這樣的變化加劇了我們現在保護的缺口,這個缺口在惡化,因為醫療的成本在上升,同時非傳染性疾病的影響也越來越嚴重。

  「我們通過各種各樣的活動、組織和社區的活動,鼓勵人們活得更加健康,我們讓人們能夠更方便地獲得高質量的照護、相關的信息、診斷、治療和康復,因為我們在生態系統當中有很多合作夥伴。我們也一直強調普惠金融,從而減少醫療的支出,因為我們一直說要關注保護預防和個人的定製方案。同時,我們也通過整合的健康方案,如果客戶有行為上的改善,我們也會給他們一定的獎勵和鼓勵。」李源祥說。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續