建行山西呂梁分行:加強風險隱患排查 築牢安全運營防線

原標題:建行山西呂梁分行:加強風險隱患排查 築牢安全運營防線

  中新網山西新聞6月11日電 為切實做好安全保衛工作,近日,建行山西呂梁分行按照全覆蓋、零容忍、重實效的總體要求,對該行本部和轄內支行開展安全隱患排查檢查,全力保障節前生產安全、穩定運行。

一是加強工作領導。成立以分管領導為組長的安全隱患排查小組,按照「一崗雙責」的原則,明確各科室負責人為主要責任人,將安全工作明確到人。領導小組對當前安全工作形勢進行分析,查找薄弱環節,全面部署安全隱患大排查行動。

二是明確工作重點。嚴格落實安全隱患排查制度,組織安全生產應急演練,開展安全教育培訓,對安全用電、消防設施、職工食堂、機房進行全面、無死角的排查,確保安全設施和設備管理正常運營。

三是加強政務值班管理。要求嚴格落實24小時專人值班和領導帶班制度,嚴格執行重大事件報告制度,做到不斷崗、不空崗,發現問題及時按照應急流程進行報告,及時處理,將安全隱患消滅在萌芽狀態。

  據悉,此次排查成效顯著,涉及轄內20個支行和27個營業網點,出動排查人員5人次,抽查車輛20台,提高了職工安全意識,切實保障營業網點安全穩定運轉。(張燕)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續