福膠集團總裁楊鏵入選「醫藥工業領軍人物」

原標題:福膠集團總裁楊鏵入選「醫藥工業領軍人物」

6月10日上午,首屆中國醫藥流通貿易大會在長沙國際會議中心盛大開幕。中國醫藥零售業風雲人物、、百強連鎖藥店掌舵人交鋒思想,把脈行業,共謀醫藥零售行業發展新變。大會公佈了2021星辰會·醫藥工業領軍人物獲獎榜單,全國勞動模範福膠集團副董事長、總裁楊鏵憑藉在中醫藥領域傑出的貢獻榮譽入選。

2020福牌阿膠品牌價值50.58億元

福膠集團作為一家國營阿膠生產廠、首批中華老字號,自1950年建廠以來,實現了上千年阿膠製作技藝、文化、配方、器具的大集成。福牌阿膠擁有200年的品牌歷史,憑藉創新的發展理念、深厚的文化底蘊、優質的產品口碑贏得億萬「粉絲」喜愛,實現了在大健康領域的龍頭地位。

打造粉絲品牌推動產業高質量發展

伴隨國家「十四五」規劃的實施,「健康中國」正式提升到國家戰略,為中國健康產業的發展提出了更高要求、打開了更廣闊的前景。

大健康產業的發展,大體表現出三個趨勢,一是產業的形態多元化;二是服務模式多樣化;三是消費支出結構也在發生變化,已經成為中國新的發展點,逐漸成為國民經濟、社會發展當中具有獨特優勢,廣闊前景的戰略性產業,一個以藥材生產為基礎,工業為主體,商業為紐帶,中國現代中藥產業體系基本奠定。

楊鏵先生表示,福膠集團作為知名企業,將不遺餘力地抓住這一難得的機遇,以消費者需求為導向,以「福進萬家,康樂生活」為企業使命,以打造「卓越的滿足家庭康樂需求的事業平台」為願景,通過多產業、多模式、多品類、多渠道等創新發展,進一步鞏固發展成果,打造粉絲品牌,推動產業高質量發展,切實把祖先留給我們的寶貴財富繼承好、發展好、利用好。

發揮民族品牌價值踐行企業使命

阿膠作為國家級非物質文化遺產[d1] ,擁有獨一無二的阿膠歷史寶庫、阿膠文化寶庫、阿膠中藥寶庫。福牌阿膠以消費者需求為導向,充分發揮福牌在專業領域的優勢,滿足眾多家庭康樂生活的需求,為消費者提供提供衣、食、住、行、用、樂、養全方位的康樂產品、服務及解決方案,實現「福文化」消費的全覆蓋,為「健康中國」建設貢獻力量。

2021年是福膠集團產品最豐富,隊伍最強大,營銷思路最健全的時期,也將是集團平台制改革的元年。福膠集團大健康新格局下,布局明確,定位清晰,發展良好。十四五期間,福膠集團將以「福進萬家,康樂生活」為使命,全面發力大健康賽道,打造「卓越的滿足家庭康樂需求的事業平台」為願景,通過精準提供優質康樂產品和服務,傳遞普及健康理念和方式,將健康之福帶給每一個家庭;通過搭建全球性的健康生態事業平台,使所有的事業合作夥伴都能在這個平台上共贏、共享,相互促進發展;圍繞福牌藥業、福牌食養、福牌健康、福牌生物、福牌醫療五大業務板塊,構建主板+科創板+港股的產業與資本雙驅動的百億健康產業集團。

2020年銷售業績逆勢增長

2020年,市場環境日益複雜、變化多端,福膠集團應對能力日益增強,市場營銷工作取得勝利,這個增長不是靠運氣,也不是也不是靠大行情的順勢而為。其中,取得這一成績離不開福膠集團持續的品牌價值提升與創新的營銷模式。

2020年,福膠集團全面實施品牌升級戰略,啟動多維立體品牌策略,打造粉絲品牌。從品牌形象、品牌表現與品牌張力,拔高品牌高度,提升品牌形象,聚焦「3000年阿膠文化和中華福文化「核心品牌資產,圍繞「正本清源」、「福牌真阿膠」進行品牌升級打造,重塑品牌高端形象,讓老字號品牌煥發青春活力。2020年,福牌阿膠品牌價值50.58億元,在中華老字號品牌中名列前茅,兩年間品牌價值達22.4%的增幅,見證了福牌阿膠高速成長的歷程。

2020年,市場營銷模式邁開一大步,由「四位一體」營銷團隊向直管團隊、子公司、合夥制公司、合夥商團隊四大營銷群升級。完成主營渠道營銷模式重塑,構建起獨具特色的「四位一體」專業市場團隊,通過3000餘人市場直管團隊及全資子公司團隊,10000餘人的福牌健康、福致新能、福舟科技、中國福酒等合夥制公司團隊,以及全國各地的合伙人代理制團隊四大營銷組群實現國內業務全覆蓋。成功將「銷售+商務+培訓+品牌推廣」四位一體的營銷體系打造成為行業內更精細、有效、解決消費者和客戶問題的體系,實現單純的銷售型營銷向立體式、品牌引領營銷模式的轉變。

2021年福膠集團進一步提出「打造滋補品類毛利額貢獻第一品牌」的系統架構,以消費者需求為核心,以客戶需求為導向,以打造「打造滋補品類毛利額貢獻第一品牌」為目的,鎖定毛利額,為藥店連鎖量身定製專屬閉環服務,打造億元毛利俱樂部、千萬毛利俱樂部、百萬毛利俱樂部。

憑藉先天的優勢發揮好中醫藥的獨特性

隨著「後疫情時代」的全面到來,大眾健康意識迅速提升,消費者對健康的進一步關注推動了「滋補品的報復性消費」。阿膠作為拉動康養產業市場增長的「績優股」,一直以來廣受關注。福牌阿膠作為中華老字號, 200年以來憑藉深厚的文化底蘊、優質產品口碑贏得億萬「粉絲」喜愛。

此次展會,福牌阿膠重磅首推四大新品系列:「塊」補益,「液」滋養、一代雙「膠」、「粉」黛佳人、國潮新「糕」度,秉承「滋補便捷化、滋補全面化、滋補道地化、滋補年輕化」的產品理念,分別針對補血需求人群、男性人群、女性人群、青年隨機休閑養生人群,幾乎涵蓋了一個完整家庭背景下的不同人群,遍布所有滋補養生所需場景。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續