庭長、檢察部主任……北京8名幹部違反八項規定精神受處分

原標題:庭長、檢察部主任……北京8名幹部違反八項規定精神受處分

新京報快訊(記者 沙雪良)端午假期將至,北京市紀委監委今天通報4起近期查處的違反中央八項規定精神問題,涉及8名幹部,其中包括法院審判庭庭長2人、檢察院檢察部負責人2人,還有北京仲裁委員會、北京註冊會計師協會等單位領導幹部。

幹部向被查的政協主席送禮金,受處分

據通報,北京仲裁委員會辦公室主任兼秘書長林志煒、北京市第三中級人民法院民三庭庭長侯軍、北京市第四中級人民法院民庭庭長馬軍接受可能影響公正執行公務的宴請問題。2013年以來,林志煒多次接受北京仲裁委員會仲裁員、北京市某律師事務所主任楊某宴請。其中,2018年4月,在林志煒的組織下,楊某在萬龍洲海鮮阜外店宴請林志煒、侯軍、馬軍,消費共計人民幣4540元,並飲用了楊某預存在飯店內的2瓶飛天茅台酒。林志煒、侯軍、馬軍分別受到黨內警告處分。

北京市檢察院檢察科技信息中心主任閆仲毅、海淀區檢察院第一檢察部負責人胡志強、朝陽區檢察院第三檢察部主任賈曉文等違規接受可能影響公正執行公務的宴請問題。2019年5月,閆仲毅、胡志強、賈曉文等接受某律師事務所實習律師張某(實際帶領律師團隊工作)的宴請,張某支付餐費人民幣3780元。閆仲毅、胡志強、賈曉文分別受到黨內警告處分。

北京註冊會計師協會副會長汪寧違規發放、領取勞務費等問題。2013年1月至2018年12月,汪寧擔任北京註冊會計師(資產評估)協會秘書長期間,對協會財務工作把關不嚴,濫發勞務費,汪寧本人領取工作職責範圍內會刊編輯、委員勞務費合計人民幣7.3萬余元。2013年至2018年,汪寧作為非代扣代收代征個稅返還獎勵工作人員,違規領取代扣代收代征個稅返還獎勵合計人民幣4.8萬元。汪寧受到黨內警告處分。

除了上述三起問題,還有一起問題涉及日前提起公訴的正局級領導——密雲區政協原主席王穩東。通報顯示,密雲區殘聯黨組書記、理事長曾永東,在2017年、2018年春節前擔任密雲區新城子鎮鎮長期間,為感謝時任密雲區政協主席王穩東(已另案處理)對新城子鎮工作的關心,以個人名義,分兩次贈送給王穩東禮金,共計人民幣1.5萬元。曾永東受到黨內警告處分。

「端午」期間紀委監委將開展明察暗訪

近年來每臨重要節假日,北京市及各區紀委監委都會例行通報一批違反八項規定精神受處分的領導幹部。此次通報中,北京市紀委監委表示,上述通報的問題,均發生在黨的十九大後,高壓態勢之下,少數黨員幹部仍不知止、膽大妄為,受到嚴肅處理,教訓極為深刻,廣大黨員幹部要切實引以為戒,時刻自重自省自警自勵,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。

對於即將來臨的「端午」假期,北京市紀委監委要求廣大黨員幹部時刻繃緊紀律規矩這根弦,自覺遵守中央八項規定及其實施細則精神,帶頭厲行節約;各級紀檢監察機關緊盯節日期間易發的享樂奢靡問題和苗頭性傾向性問題,強化監督檢查,開展明察暗訪,對頂風違紀、屢教不改、性質惡劣的,依規依紀依法從嚴處理,公開通報曝光。對落實主體責任、行業監管責任不力的,嚴肅予以問責。

新京報記者 沙雪良

編輯 樊一婧 校對 李立軍

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續